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Ingredients

8 Poolish
1 Cipolla bianca
240 g Porri
Cipollina
200 g Cous-cous precotto
Porri grandi
Prezzemolo
Cipolla tritata
Brodo dashi
Zucchine ripiene di cuscus e feta

Zucchine ripiene di cuscus e feta

Cuisine:

Questa ricetta garantisce un buon apporto di carboidrati grazie al cuscus. La presenza di numerose verdure come le zucchine, il pomodoro e il cetriolo, ricche di acqua e dall'elevato potere saziante, permette di gustare tanti sapori contenendo, però, le calorie. L'olio extravergine di oliva apporta notevoli quantità di polifenoli e di vitamina E che, insieme ai carboidrati presenti nelle zucchine, conferiscono al piatto un elevato potere antiossidante.

  • 45 minuti
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Lavate le zucchine, tagliate le calotte superiori e mettetele da parte. Fate cuocere le zucchine senza calotta in una pentola di acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti: dovranno ammorbidirsi, ma restare ben sode.

2
Done

Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Prelevate con uno scavino la polpa e tenetela da parte, eliminando le parti ricche di semi.

3
Done

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti; sbucciate il cetriolo e riducetelo a cubetti, tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e la menta, tagliate a dadini la feta, grattugiate la scorza di limone in modo da ottenere delle zeste.

4
Done

Mettete il cuscus in una ciotola capiente, conditelo con un cucchiaio di olio e sgranatelo. Versate sul cuscus 280 ml di acqua bollente leggermente salata, coprite con un coperchio e fate riposare per 10 minuti. Quando il cuscus si sarà gonfiato, mescolatelo ancora, aggiungete un cucchiaio di olio, il succo di limone e, se necessario,, salate. Mescolate.

5
Done

Aggiungete la feta e le zeste di limone al cuscus, e mescolate ancora. Riempite le 4 zucchine con il cuscus e portatele in tavola, decorando ognuna con la propria calotta.

Irene Milito

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