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Ingredients

2 kg Carne di maiale spalla o lombo di maiale senza osso
3 Scalogno
3-4 cucchiai Zucchero di canna
1,50 l Acqua
3 cucchiai Olio di semi
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino Sale
salsa di pesce vietnamita
Maiale alla vietnamita

Maiale alla vietnamita

Cuisine:

    Si tratta di un ottimo secondo piatto della cucina vietnamita, che può fare anche da piatto unico.

    • 1 ora 15 minuti
    • Medium

    Ingredients

    Directions

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    Si tratta di un tipico piatto vietnamita dall’insolito connubio tra carne di maiale (che risulterà particolarmente tenera, con questa ricetta) e salsa di pesce, caratterizzato dalla tipica doratura finale.

    Eccovi un video della preparazione.

    https://imgur.com/rEakkcd

    Steps

    1
    Done

    Come prima cosa scegliete il taglio opportuno per il maiale: in genere va bene la spalla o il lombo (senza togliere il grasso). Dovrete farlo a pezzetti, tipo tanti cubetti di media dimensione.

    2
    Done

    In una padella di grande dimensione mettete 3 o 4 cucchiai di zucchero di canna: aggiungete un po' di acqua e fate scaldare, fino a formare una glassa.

    3
    Done

    A questo punto inserite i pezzi di carne precedentemente tagliati, e mescolate accuratamente il tutto. Cercate di cuocere a fuoco lento, soprattutto in questa prima fase, per evitare di farlo bruciare.

    4
    Done

    Aggiungete durante la cottura dell'acqua di cocco, salsa di pesce, poi dell'aglio e successivamente scalogno o cipolla. Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.

    5
    Done

    Adesso potrete aggiungere la salsa di pesce (si trova nei negozi orientali specializzati ed in qualche supermarket ben fornito), e continuate a cuocere, mescolando spesso e facendo attenzione a non farlo attaccare.

    6
    Done

    Dopo che l'acqua si sarà completamente asciugata, fare rosolare sul fuoco fino ad ottenere una specie di patina caramellata.

    7
    Done

    Mettete a cucinare del riso e mettetelo in un piatto: sarà la base del vostro piatto.

    8
    Done

    Abbiamo finito: il maiale ben cotto, che a questo punto dovrebbe essere anche molto morbido, andrà riposto sul letto di riso in bianco precedentemente preparato. Farcite a piacere con il pepe nero.

    Irene Milito

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