x
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

150 gr Farina integrale
100 gr Farina 00
2 Zucchine
750 ml Olio evo
200 ml Latte di soia
1 cucchiaino Lievito
1 Uovo
50 gr Formaggio grattugiato
1 cucchiaino Cucchiaino di sale
1 presa Presa di origano

Nutritional information

Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Cuisine:

Le zucchine possono essere usate crude, come nella ricetta, o fatte appassire velocemente in una padella antiaderente, per amalgamarle meglio. Lo sformato di zucchine servitelo da solo o accompagnato da una salsa di pomodoro se preferite.

  • 80 minuti
  • Hard

Ingredients

Directions

Share

La zucchina è una cucurbitacea (come zucche, cetrioli e cocomeri) i cui frutti sono utilizzati immaturi. Alcuni tipi, coperti da lieve peluria, vanno raschiati prima dell’uso, in particolare se vengono utilizzati a crudo, così da conservare intatte le sostanze nutritive.

Steps

1
Done

Step 1

Unite la farina con il lievito e il sale. A parte, amalgamate il latte con l'olio e il rosso d'uovo e aggiungete al composto precedente, mescolando.

2
Done

Step 2

Lavate la zucchina e grattugiatela fina. Aggiungetela all'impasto assieme al formaggio e all'origano. In una ciotola montate a neve la chiara d'uovo e aggiungetele mescolando delicatamente.

3
Done

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C . Riempite lo stampo con il composto non fino all'orlo e infornatelo per circa 20 minuti a 170°C. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformarlo e servitelo.

Irene Milito

previous
Verdure gratinate al forno con besciamella vegetale
next
Tatin d’ananas
previous
Verdure gratinate al forno con besciamella vegetale
next
Tatin d’ananas

Add Your Comment