Ingredients
- 2 tazze e mezza Riso tipo Carnaroli
- Olio evo
- 4 Coscette di quaglia fresche della ditta Quaja Veneta
- 1 l Brodo di carne
- Sale
- 50 g Pancetta
- 50 g Funghi
- Prezzemolo
- 1 bicchiere Rum
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale: le coscette di quaglia fresche della ditta Quaja Veneta.
Steps
1 Done | Step 1Per prima cosa prendiamo una casseruola e mettiamo a fare il brodo di carne. Il brodo di carne l'ho realizzato con 2 coscette di quaglia e i vario odori. Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere la carne. Ci servirà per irrorare il risotto. |
2 Done | Step 2In una padella mettiamo l'olio evo e facciamo soffriggere. Quando soffrigge possiamo aggiungere il riso e tostare. Quando il riso sarà tostato possiamo sfumare con un bicchiere di rum. Lasciamo evaporare per qualche minuto. |
3 Done | Step 3Quando sia il riso che il rum saranno sfumati, possiamo aggiungere gli altri ingredienti: il brodo di carne circa due mestoli per volta, i funghi e la pancetta. Lasciamo andare per qualche minuto. Ogni volta che il brodo diminuisce aggiungiamolo. Io ho aggiunto sempre due mestoli ogni volta. Facciamo questa operazione fino a che il riso non risulta al dente o se lo preferito cotto. |
4 Done | Step 4Una volta che il risotto si è cotto. Possiamo spegnere il fuoco. Lasciamo riposare. Serviamo su piatti da portata ben caldo. |