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Ingredients

Nutritional information

Riso fresco al lime

Riso fresco al lime

Cuisine:
  • 30 minuti
  • Easy

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Il lime, o limetto, è un limone dal sapore più esotico e aromatico di quello a cui siamo abituati, è ottimo per dare freschezza e quel tocco insolito che rende un semplice piatto una ricetta speciale. Molto usato nei cocktail, e nelle marinature. E’ un agrume di origine asiatica, molto diffusa nei paesi a clima tropicale. Ha dimensioni più piccole di quelle del limone, scorza verde e sottile, succo aromatico e meno aspro di quello del limone e profumo intenso. Non viene coltivato nella zona del Mediterraneo tutto il prodotto sul nostro mercato proviene normalmente dal Brasile o dal Messico, dopo circa 15 giorni di viaggio via mare.

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Steps

1
Done

Step 1

Lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti. Sbollentate le fave per 2-3 minuti, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda ed eliminate la pellicina.

2
Done

Step 2

Mettete a cuocere il riso in acqua calda leggermente salata.

3
Done

Step 3

Mondate, nel frattempo, i cipollotti e affettateli a velo, quindi sciacquateli per togliere forza. Pulite i germogli di soia.

4
Done

Step 4

Lavate e asciugate il lime, con un rigalimone dai fiori piccoli ricavate striscioline di scorza, tagliateli poi a metà e spremeteli.

5
Done

Step 5

Scolate il riso, molto al dente, conditelo con un cucchiaio di olio.

6
Done

Step 6

Scaldate il resto dell'olio in un work, aggiungete i pinoli, la scorza del lime e il cipollato, fate insaporire un minuto sul fuoco, unite quindi le fave, i fagiolini e i germogli di soia e saltate per un minuto.

7
Done

Step 7

Infine aggiungete il riso lessato, la menta e il coriandolo spezzettati con le mani, condite con il succo di lime e saltate per altri 2 minuti, per amalgamare i sapori. Questo riso è ottimo servito sia caldo che freddo e in questo caso può essere preparato qualche ora prima.

Irene Milito

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