Ingredients
- 250 gr
- 200 gr
- 100 gr
- 2 Olio evo
- 2 Pepe nero macinato
- 50 gr
- 40 gr Kiwi
- 1
- 1
- 30 gr Formaggio feta
- fagioli azuki
Directions
Il lime, o limetto, è un limone dal sapore più esotico e aromatico di quello a cui siamo abituati, è ottimo per dare freschezza e quel tocco insolito che rende un semplice piatto una ricetta speciale. Molto usato nei cocktail, e nelle marinature. E’ un agrume di origine asiatica, molto diffusa nei paesi a clima tropicale. Ha dimensioni più piccole di quelle del limone, scorza verde e sottile, succo aromatico e meno aspro di quello del limone e profumo intenso. Non viene coltivato nella zona del Mediterraneo tutto il prodotto sul nostro mercato proviene normalmente dal Brasile o dal Messico, dopo circa 15 giorni di viaggio via mare.
Steps
1 Done | Step 1Lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti. Sbollentate le fave per 2-3 minuti, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda ed eliminate la pellicina. |
2 Done | Step 2Mettete a cuocere il riso in acqua calda leggermente salata. |
3 Done | Step 3Mondate, nel frattempo, i cipollotti e affettateli a velo, quindi sciacquateli per togliere forza. Pulite i germogli di soia. |
4 Done | Step 4Lavate e asciugate il lime, con un rigalimone dai fiori piccoli ricavate striscioline di scorza, tagliateli poi a metà e spremeteli. |
5 Done | Step 5Scolate il riso, molto al dente, conditelo con un cucchiaio di olio. |
6 Done | Step 6Scaldate il resto dell'olio in un work, aggiungete i pinoli, la scorza del lime e il cipollato, fate insaporire un minuto sul fuoco, unite quindi le fave, i fagiolini e i germogli di soia e saltate per un minuto. |
7 Done | Step 7Infine aggiungete il riso lessato, la menta e il coriandolo spezzettati con le mani, condite con il succo di lime e saltate per altri 2 minuti, per amalgamare i sapori. Questo riso è ottimo servito sia caldo che freddo e in questo caso può essere preparato qualche ora prima. |