Ingredients
- 320g Riso per risotti
- 1 Cipollotto
- 80 gr Grana in un pezzo
- 50 gr Burro
- 150 ml Vino spumante
- 2 cucchiai Sale grosso
Directions
Il risotto allo spumante è un ottimo primo piatto. Facile e semplice da realizzare. E’ davvero gustosissimo.
Steps
1 Done | Portare a bollore 2 litri di acqua con il sale grosso. |
2 Done | Eliminate la parte verde del cipollato. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. |
3 Done | Sciogliete 10 grammi di burro in una casseruola. Stufatevi il cipollotto, versatevi il riso. Tostatelo 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnatelo con lo spumante, in due tempi, lasciatelo sfumare. Unite 2 mestoli di acqua bollente. Continuate la cottura 18 minuti mescolando. Aggiungete un mestolo di acqua man mano che viene assorbita. |
4 Done | Spegnete il fuoco, amalgamatevi il burro rimasto e il grana grattugiato a filetti. Suddividete il risotto in quattro piatti fondi. |
5 Done | Decorate con scaglie di tartufo e scagliette di oro alimentare se preferite. |