Ingredients
- 4 Carciofi grandi
- 100 g Tofu
- 50 g Pangrattato
- 1/2 bicchiere Latte di soia
- 2 cucchiai Fecola di patate
- 1 Cipollotto
- 1 Limone
- Porro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Directions
Diuretico e depurativo, il cipollotto è anche ricco di potassio e di calcio, ma anche di calorie: 32, infatti, sono le calorie per 100 grammi, di cui l’81,2% sono carboidrati, il 13,8% proteine e il 4,9% grassi.
Steps
1 Done | Scaldate il latte con poco sale. Pulite bene i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne e l'eventuale barba al centro. |
2 Done | Lavateli con acqua acidulata e fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e disponeteli in una teglia da forno. |
3 Done | Eliminate le foglie esterne e le radici del porro e del cipollotto. Lavateli e tritateli finemente. |
4 Done | In una padella fate scaldare un po' di olio; unite il trito e fatelo appassire. |
5 Done | Aggiungete il tofu tritato e la fecola mescolando di continuo. |
6 Done | Versate il latte caldo a filo continuando a mescolare e da ultimo aggiungete il pangrattato. |
7 Done | Salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti. Con il composto riempite i carciofi al centro. |
8 Done | Irrorateli di olio e fateli cuocere per 30 minuti in forno. Durante i primi venti minuti coprite i carciofi con l'alluminio perché non si secchino troppo. Controllate la cottura e, se occorre, aggiungete acqua nella teglia. |