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Ingredients

4 Carciofi grandi
100 g Tofu
50 g Pangrattato
1/2 bicchiere Latte di soia
2 cucchiai Fecola di patate
1 Cipollotto
1 Limone
Porro
Olio evo
Sale
Pepe
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Cuisine:

Per evitare che durante la bollitura dei carciofi questi anneriscano, basta bollirli assieme ad abbondante acqua salata cui avrete aggiunto 4 cucchiai di aceto di vino bianco e il succo di mezzo limone per ogni litro.

  • 75 minuti
  • Easy

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Diuretico e depurativo, il cipollotto è anche ricco di potassio e di calcio, ma anche di calorie: 32, infatti, sono le calorie per 100 grammi, di cui l’81,2% sono carboidrati, il 13,8% proteine e il 4,9% grassi.

Steps

1
Done

Scaldate il latte con poco sale. Pulite bene i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne e l'eventuale barba al centro.

2
Done

Lavateli con acqua acidulata e fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e disponeteli in una teglia da forno.

3
Done

Eliminate le foglie esterne e le radici del porro e del cipollotto. Lavateli e tritateli finemente.

4
Done

In una padella fate scaldare un po' di olio; unite il trito e fatelo appassire.

5
Done

Aggiungete il tofu tritato e la fecola mescolando di continuo.

6
Done

Versate il latte caldo a filo continuando a mescolare e da ultimo aggiungete il pangrattato.

7
Done

Salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti. Con il composto riempite i carciofi al centro.

8
Done

Irrorateli di olio e fateli cuocere per 30 minuti in forno. Durante i primi venti minuti coprite i carciofi con l'alluminio perché non si secchino troppo. Controllate la cottura e, se occorre, aggiungete acqua nella teglia.

Irene Milito

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