Ingredients
- 3 Rape bianche
- 220 g Riso Carnaroli
- 1 litro Brodo vegetale o acqua
- Olio evo
- Sale integrale
Directions
Le rape bianche fanno parte della famiglia delle crocifere come le cime di rapa e i broccoli. Contengono fitonutrienti e altri composti che hanno proprietà antibatteriche e antitumorali. Possono essere consumate cotte, aggiunte ad altre verdure, o crude, affettate ad insalata. Chi soffre di ipotiroidismo deve porre attenzione a non consumare eccessivamente la crocifera.
Steps
1 Done | Lavate le rape sotto acqua corrente, mondatele, affettatele sottilmente, cuocetele in una casseruola per 5 minuti nell'olio ben caldo (due cucchiai). |
2 Done | Unite il riso, insaporite per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e coprite con 1 litro di acqua bollente moderatamente salata (o brodo vegetale). |
3 Done | Cuocete per 18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; dovrete ottenere una minestra liquida. Servitela caldissima, meglio in pentolino di coccio monoporzione. |