Ingredients
- 280 g Riso
- 2 Carciofi
- 1 spicchio Aglio
- 1/2 Cipolla
- 1 Limone
- 1,2 litri Brodo
- 100 ml Vino bianco
- 20g Burro
- 30g Grana
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 20 ml Olio evo
Directions
Questo cereale si può preparare in tanti modi, ma sicuramente il risotto è il piatto più amato e versatile: gli si può dare un sapore speciale, semplicemente usando ingredienti di stagione.
Steps
1 Done | Pulite i carciofi, tagliate a spicchi i cuori e metteteli in acqua e succo di limone. Soffriggete nell'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio. Scolate i carciofi, aggiungeteli in padella e fateli insaporire 2 minuti a fiamma viva. Eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete il riso e tostatelo due minuti. |
2 Done | Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma bassa (15 minuti circa) aggiungendo il brodo caldo, man mano che viene assorbito. Aggiustate di sale, spegnete la fiamma e mantecate con burro, grana, pepe e prezzemolo tritato. Servite. |