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Ingredients

280 g Riso
2 Carciofi
1 spicchio Aglio
1/2 Cipolla
1 Limone
1,2 litri Brodo
100 ml Vino bianco
20g Burro
30g Grana
Prezzemolo
Sale
Pepe
20 ml Olio evo
Risotto con carciofi

Risotto con carciofi

Cuisine:
  • 39 minuti
  • Medium

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Directions

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Questo cereale si può preparare in tanti modi, ma sicuramente il risotto è il piatto più amato e versatile: gli si può dare un sapore speciale, semplicemente usando ingredienti di stagione.

Steps

1
Done

Pulite i carciofi, tagliate a spicchi i cuori e metteteli in acqua e succo di limone. Soffriggete nell'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio. Scolate i carciofi, aggiungeteli in padella e fateli insaporire 2 minuti a fiamma viva. Eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete il riso e tostatelo due minuti.

2
Done

Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma bassa (15 minuti circa) aggiungendo il brodo caldo, man mano che viene assorbito. Aggiustate di sale, spegnete la fiamma e mantecate con burro, grana, pepe e prezzemolo tritato. Servite.

Irene Milito

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