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Ingredients

Adjust Servings:
100 g Olive taggiasche della ditta Amoretti di Lorenzo
250 g Acqua
1 Cubetto di lievito di birra
20 g Burro
500 Farina di grano antico timilia o farina di grano duro da agricoltura biologica della ditta Molino Riggi
15 g Sale fino
Pane alle olive taggiasche

Pane alle olive taggiasche

Cuisine:
  • 90 minuti
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione del pane alle olive taggiasche ho usato come ingredienti principali: la farina di grano antico timilia o farina di grano duro da agricoltura biologica della ditta Molino Riggi e le olive taggiasche della ditta Amoretti di Lorenzo.

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale le olive: 5 secondi velocità 10.

2
Done

Step 2

Mettere da parte.

3
Done

Step 3

Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il lievito e il burro morbido: 5 secondi velocità 6.

4
Done

Step 4

Aggiungere la farina e il sale: 30 secondi velocità 6.

5
Done

Step 5

Poi: 1 minuto velocità spiga.

6
Done

Step 6

Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa un'ora coperto in un luogo caldo (forno spento con luce accesa).

7
Done

Step 8

Sgonfiare l'impasto a mano su un piano da lavoro e dividerlo in 4.

8
Done

Step 9

Formare 4 pagnotte e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.

9
Done

Step 10

Infornare in forno precedentemente preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura della crosta.

Irene Milito

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Panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto
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Ciambella all’arancia velocissima
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