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Quiche rustica di porri

Quiche rustica di porri

Cuisine:
  • 2 ore
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I porri sono sempre consigliabili in una ricetta leggera. Come l’aglio e le cipolle, aiutano a tenere bassi i valori del colesterolo nel sangue. Le fibre che contengono riducono l’assorbimento di zuccheri e grassi e svolgono un ruolo molto importante nel favorire lo sviluppo di una sana flora batterica intestinale. Non speriamo, invece, di sfruttare le vitamine di questo vegetale, perchĂ© si perdono in gran parte con la cottura.

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Steps

1
Done

Mettere 200 g di farina e il sale in una capiente ciotola. Versate l'olio e l'acqua, e impastate rapidamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per circa 20 minuti.

2
Done

Preparate il ripieno: pulire i porri, eliminate le parti piĂą dure del gambo e tagliateli a fette sottili. Fateli cuocere in una padella con 1/2 bicchiere di acqua, fino a quando non sarĂ  evaporata e i porri non saranno morbidi ma ancora interi. Lasciate raffreddare. In una ciotola ponete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta, unite il latte e il parmigiano e continuate a mescolare. Aggiungete i porri e amalgamate.

3
Done

Riprendete l'impasto della briseè e, con un matterello, stendetelo su un piano infarinato. Ponete il disco ottenuto su un foglio di carta da forno e fatelo scivolare all'interno di uno stampo, premendo sul fondo e lungo i bordi per farlo aderire bene. Riempite la base di briseè con il ripieno e fate cuocere in forno già caldo per 190°C per 35-40 minuti, fino a quando la quiche non sarà dorata in modo uniforme. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

Irene Milito

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