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Grissini al pesto

Grissini al pesto

Cuisine:

Se avete fretta per il pesto, niente mortaio: mettete tutto insieme nel frullatore, frullate a più riprese e per pochi secondi e gustatelo subito. Il pesto insaporisce la pasta, ma anche tartine e minestroni.

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Ingredients

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Per preparare il pesto: 50 gr di foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio fresco, 30 gr di pinoli, 30 gr di pecorino sardo, 20 gr di grana, 100 gr di olio evo. In un mortaio di marmo pestate aglio e un pizzico di sale, con il basilico. Poi aggiungete pinoli e formaggi e infine l’olio, a mano a mano.

Steps

1
Done

Mettete farina, lievito e sale in una terrina, aggiungete l'olio e a mano a mano l'acqua. Impastate e formate una palla che farete lievitare per 15 minuti.

2
Done

Stendete con un matterello l'impasto, a uno spessore di 1/2 cm. Tagliate dei quadrati di 15 cm di lato e poi ricavatene delle strisce un po' larghe.

3
Done

Ungete la superficie di ogni striscia con il pesto e attorcigliate la striscia su se stessa per lungo, formando un bastoncino a spirale.

4
Done

Disponete i grissini in una teglia coperta da forno e infornate a temperatura media per 1'-15 minuti, finché siano dorati. Fate asciugare e gustateli freddi.

Irene Milito

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