Ingredients
- 1 kg Farina 0
- 50 g Pesto alla genovese
- 25 g Lievito per pizze
- 2 Tazze di acqua fredda
- 150 ml Olio di mais
- 30 g Sale
Directions
Per preparare il pesto: 50 gr di foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio fresco, 30 gr di pinoli, 30 gr di pecorino sardo, 20 gr di grana, 100 gr di olio evo. In un mortaio di marmo pestate aglio e un pizzico di sale, con il basilico. Poi aggiungete pinoli e formaggi e infine l’olio, a mano a mano.
Steps
1 Done | Mettete farina, lievito e sale in una terrina, aggiungete l'olio e a mano a mano l'acqua. Impastate e formate una palla che farete lievitare per 15 minuti. |
2 Done | Stendete con un matterello l'impasto, a uno spessore di 1/2 cm. Tagliate dei quadrati di 15 cm di lato e poi ricavatene delle strisce un po' larghe. |
3 Done | Ungete la superficie di ogni striscia con il pesto e attorcigliate la striscia su se stessa per lungo, formando un bastoncino a spirale. |
4 Done | Disponete i grissini in una teglia coperta da forno e infornate a temperatura media per 1'-15 minuti, finché siano dorati. Fate asciugare e gustateli freddi. |