Ingredients
- 280 g Latte intero
- 15 g Lievito di birra fresco
- 250 g Farina classica della ditta Strapizza
- 250 g Farina manitoba della ditta Molino Orsini
- 2 cucchiai rasi Sale
- 100 g Burro classico fuso della ditta Lurpak
- 1 Uovo
- quanto basta Latte
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: il burro classico della ditta Lurpak, la farina manitoba della ditta Molino Orsili e la farina per pizza classica della ditta Strapizza.
Le ringrazio le tre aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti:
Steps
1 Done | Mettiamo all'interno del boccale il latte e il lievito; lavoriamo 2 minuti 37° Velocità 2. |
2 Done | Aggiungiamo la farina classica, la farina manitoba, il sale e il burro fuso; impastiamo 2 minuti velocità spiga. |
3 Done | Trasferiamo l'impasto su una spianatoia infarinata, formiamo una sfera e poniamola in un contenitore infarinato. Copriamo e mettiamo a lievitare l'impasto in un luogo caldo per 90 minuti. |
4 Done | Trascorso questo tempo, dividiamo l'impianto in tanti pezzi uguali, lavoriamo ogni pezzo tra le mani e formiamo dei panini tondi. Sistemiamo i panini, ben distanziati, in una teglia rivestita da carta forno, copriamo e mettiamoli a lievitare in un luogo caldo per un'ora. |
5 Done | Spennelliamo, poi, i panini con un uovo sbattuto con un pò di latte, cuociamo nel forno caldo a 180°-200° per circa 10-15 minuti. |
6 Done | Quando sono ben cotti e dorati, togliamo i panini dal forno, facciamoli intiepidire, mettiamoli a raffreddare sopra una griglia e serviamo. |