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Panini al burro

Panini al burro

Cuisine:

Se vogliamo ottenere dei panini dolci, dopo che l'impasto è lievitato, mettiamolo su una spianatoia infarinata, aggiungiamo al centro 30 gr di gocce di cioccolato e lavoriamolo in modo da incorporare bene le gocce. Procediamo, poi, come da ricetta. Se, invece, vogliamo ottenere una versione salata, dopo aver spennellato i panini con uovo e latte, cospargiamoli con semini vari (di sesamo, girasole o papavero).

  • 3 ore
  • Easy

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: il burro classico della ditta Lurpak, la farina manitoba della ditta Molino Orsili e la farina per pizza classica della ditta Strapizza.

 

Le ringrazio le tre aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti:

Steps

1
Done

Mettiamo all'interno del boccale il latte e il lievito; lavoriamo 2 minuti 37° Velocità 2.

2
Done

Aggiungiamo la farina classica, la farina manitoba, il sale e il burro fuso; impastiamo 2 minuti velocità spiga.

3
Done

Trasferiamo l'impasto su una spianatoia infarinata, formiamo una sfera e poniamola in un contenitore infarinato. Copriamo e mettiamo a lievitare l'impasto in un luogo caldo per 90 minuti.

4
Done

Trascorso questo tempo, dividiamo l'impianto in tanti pezzi uguali, lavoriamo ogni pezzo tra le mani e formiamo dei panini tondi. Sistemiamo i panini, ben distanziati, in una teglia rivestita da carta forno, copriamo e mettiamoli a lievitare in un luogo caldo per un'ora.

5
Done

Spennelliamo, poi, i panini con un uovo sbattuto con un pò di latte, cuociamo nel forno caldo a 180°-200° per circa 10-15 minuti.

6
Done

Quando sono ben cotti e dorati, togliamo i panini dal forno, facciamoli intiepidire, mettiamoli a raffreddare sopra una griglia e serviamo.

Irene Milito

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