Ingredients
- 250 g Fagioli cannellini cotti
- 2 cucchiaini Cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 Spicchi di aglio(facoltativo)
- 100 g Quinoa mista
- 2 pugni Prezzemolo
- 1 Gambo di sedano
- 100 g Pomodorini
- 700 ml Brodo vegetale
- 1 Cipolla
- 1/2 Cucchiaino Cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 Cucchiaino Cucchiaino di sale integrale
- 2 Cucchiai Olio evo
Directions
Il prezzemolo è un’erba aromatica ricca di vitamina C in grado di favorire l’assorbimento del ferro presente negli alimenti. Si possono consumare sia le foglie che il gambo, sminuzzato e aggiunto come condimento di qualsiasi piatto. Favorisce la digestione ed è utile contro anemia e stanchezza. Usiamone un gambo a persona, tritato al momento. Può essere conservato fresco tenendo i gambi in un bicchiere di acqua oppure in frigo avvolto in un sacchetto di carta traspirante.
Steps
1 Done | In una pentola dai bordi alti fate imbiondire con un cucchiaio di olio la cipolla spellata e tritata finemente, gli spicchi di aglio spellati e il sedano ben lavato e tagliato a rondelle. |
2 Done | Unite i fagioli cannellini, il concentrato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete la quinoa e il brodo vegetale bollente. |
3 Done | A metà cottura unite i pomodorini lavati e tagliati in quarti e aggiustate di sale se occorre. A fine cottura pepate, servite con del prezzemolo lavato e tritato grossolanamente e un filo di olio. |