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Ingredients

120 g Pollo
50 g Pomodori maturi
1/2 Cipolla
15 g Pancetta
50 g Carote
1 Gambo di sedano
40 ml Vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Cuisine:

Per contorno potete realizzare delle carote al prezzemolo. Mondate e lavate 130 gr di carote di media grandezza, poi tagliatele a rondelle dello spessore di 2-3 mm. Fatele cuocere al vapore finché non saranno morbide ma ancora sode, lasciatele intiepidire e conditele in una ciotola con sale, olio evo, foglie tritate di prezzemolo fresco e pepe nero.

  • 70 minuti
  • Medium

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Directions

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I pomodori sono ricchi di vitamina C e folati. Il colore rosso è dovuto alla presenza di idrocarburo del gruppo dei carotenoidi, il licopene, che ha proprietà antiossidante e anticancerogena (particolarmente riguardo il tumore alla prostata). I pomodori sono eccezionali come ingrediente per la preparazione di tante ricette in cucina, ma anche per uno spuntino veloce, sano e nutriente.

Steps

1
Done

Lavate e mondate il sedano e le carote, sbucciate la cipolla. Affettate tutte le verdure, fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con un filo di olio evo, e poi mettete da parte. Sbollentate e private della buccia i pomodori, quindi tritateli.

2
Done

Tagliate il pollo a pezzi e lasciatelo rosolare in un tegame con la pancetta, precedentemente tagliata a cubetti, e l'olio evo, e poi mettete da parte. Sbollentate e private della buccia i pomodori, quindi tritateli.

3
Done

Tagliate il pollo a pezzi e lasciatelo rosolare in un tegame con la pancetta, precedentemente tagliata a cubetti, e l'olio evo rimanente. Regolate di sale e sfumate con il vino a fuoco alto.

4
Done

Unite il trito di pomodori e le verdure, quando la parte alcolica del vino sarà evaporata. Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo un po' di acqua calda, qualora il pollo dovesse seccarsi troppo. Salate, pepate e gustate caldo.

Irene Milito

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