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Ingredients

Nutritional information

Cheesecake con maracuja

Cheesecake con maracuja

Cuisine:

    La maracuja o passion fruit, grazie alla presenza di beta carotene e di biaflonoidi, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, combatte i radicali liberi. La presenza di mucillagini invece si rivela utile per problemi di gastrite e di colite, è digestiva e analgesica. Inoltre, contiene Omega 3 e la Vitamina A, per cui fa bene alla vista e alla pelle. Estratti di maracuja sono di aiuto per la pressione e per chi soffre di asma.

    • 6 ore
    • Hard

    Ingredients

    Directions

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    Steps

    1
    Done

    Step 1

    Per preparare la base: Con un frullatore o pestandoli a meno in un panno, sminuzzate i biscotti. Metteteli in un recipiente e mescolate bene con il burro che avrete sciolto.

    2
    Done

    Step 2

    Utilizzate uno stampo ad apertura. Foderate lo stampo con carta forno, che resti alta sui bordi. Versate nello stampo il composto dei biscotti e appiattite uniformemente sul fondo.

    3
    Done

    Step 3

    Per il ripieno: In una pentola, scaldate la polpa di maracuja senza far bollire. Spegnete e passate per un colino, eliminando i semi.

    4
    Done

    Step 4

    Versate in una pentola, scaldate e quindi aggiungete lo zucchero e fate che si sciolga. Aggiungerete ora l'agar agar, mescolate bene in modo che si sciolga completamente. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

    5
    Done

    Step 5

    In un altro recipiente, con un frullatore, montate la panna liquida ben fredda.

    6
    Done

    Step 6

    In un altro recipiente ancora, mescolate, con una frusta a mano, il formaggio sfaldabile fino a che sia liscio e senza grumi.

    7
    Done

    Step 7

    Aggiungete parte del composto di formaggio alla gelatina, ormai un po' intiepidita, per stemperarne il calore. Se si aggiungesse la gelatina calda al composto, questa si indurirebbe immediatamente e l'impasto non sarebbe omogeneo.

    8
    Done

    Step 8

    Aggiungete il resto del formaggio e mescolate bene, amalgamando.

    9
    Done

    Step 9

    Con una spatola, aggiungete la panna montata a mano e mescolate con movimenti avvolgenti, ottenendo un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo, sopra la base dei biscotti e distribuite bene. Date alcuni colpetti perché non rimangano bolle d'aria.

    10
    Done

    Step 10

    Conservate il dolce in frigo almeno 4 ore perché si indurisca.

    11
    Done

    Step 11

    Per la copertura: in una pentola, scaldate la polpa della maracuja.

    12
    Done

    Step 12

    Aggiungete lo zucchero e, quando è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete l'agar agar. Mescolate bene e aspettate che si sciolga del tutto.

    13
    Done

    Step 13

    Mettete da parte e fate raffreddare un poco prima di versarla sopra la torta di formaggio.

    14
    Done

    Step 14

    Fate riposare in frigo per un'ora o fino a che prenda corpo.

    Irene Milito

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