Ingredients
- Per la base
- 30 Biscotti secchi vegetariani
- 125 gr Burro
- Carta antiaderente da forno
- 1+1 Anello e teglia smontabile per dici di 22 cm di diametro
- Per il ripieno
- 500 gr Formaggio spalmabile, meglio magro
- 200 ml Panna liquida da montare
- 250 ml Polpa di maracuja
- 150 gr Zucchero
- 2 gr Agar agar
- Per la copertura
- 1 gr Agar agar
- 125 ml Polpa di maracuja
- 2 cucchiai Zucchero
Directions
Steps
1 Done | Step 1Per preparare la base: Con un frullatore o pestandoli a meno in un panno, sminuzzate i biscotti. Metteteli in un recipiente e mescolate bene con il burro che avrete sciolto. |
2 Done | Step 2Utilizzate uno stampo ad apertura. Foderate lo stampo con carta forno, che resti alta sui bordi. Versate nello stampo il composto dei biscotti e appiattite uniformemente sul fondo. |
3 Done | Step 3Per il ripieno: In una pentola, scaldate la polpa di maracuja senza far bollire. Spegnete e passate per un colino, eliminando i semi. |
4 Done | Step 4Versate in una pentola, scaldate e quindi aggiungete lo zucchero e fate che si sciolga. Aggiungerete ora l'agar agar, mescolate bene in modo che si sciolga completamente. Mettete da parte e lasciate raffreddare. |
5 Done | Step 5In un altro recipiente, con un frullatore, montate la panna liquida ben fredda. |
6 Done | Step 6In un altro recipiente ancora, mescolate, con una frusta a mano, il formaggio sfaldabile fino a che sia liscio e senza grumi. |
7 Done | Step 7Aggiungete parte del composto di formaggio alla gelatina, ormai un po' intiepidita, per stemperarne il calore. Se si aggiungesse la gelatina calda al composto, questa si indurirebbe immediatamente e l'impasto non sarebbe omogeneo. |
8 Done | Step 8Aggiungete il resto del formaggio e mescolate bene, amalgamando. |
9 Done | Step 9Con una spatola, aggiungete la panna montata a mano e mescolate con movimenti avvolgenti, ottenendo un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo, sopra la base dei biscotti e distribuite bene. Date alcuni colpetti perché non rimangano bolle d'aria. |
10 Done | Step 10Conservate il dolce in frigo almeno 4 ore perché si indurisca. |
11 Done | Step 11Per la copertura: in una pentola, scaldate la polpa della maracuja. |
12 Done | Step 12Aggiungete lo zucchero e, quando è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete l'agar agar. Mescolate bene e aspettate che si sciolga del tutto. |
13 Done | Step 13Mettete da parte e fate raffreddare un poco prima di versarla sopra la torta di formaggio. |
14 Done | Step 14Fate riposare in frigo per un'ora o fino a che prenda corpo. |