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Ingredients

Per la base
30 Biscotti secchi vegetariani
125 gr Burro
Carta antiaderente da forno
1+1 Anello e teglia smontabile per dici di 22 cm di diametro
Per il ripieno
500 gr Formaggio spalmabile, meglio magro
200 ml Panna liquida da montare
250 ml Polpa di maracuja
150 gr Zucchero
2 gr Agar agar
Per la copertura
1 gr Agar agar
125 ml Polpa di maracuja
2 cucchiai Zucchero

Nutritional information

Cheesecake con maracuja

Cheesecake con maracuja

Cuisine:

    La maracuja o passion fruit, grazie alla presenza di beta carotene e di biaflonoidi, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, combatte i radicali liberi. La presenza di mucillagini invece si rivela utile per problemi di gastrite e di colite, è digestiva e analgesica. Inoltre, contiene Omega 3 e la Vitamina A, per cui fa bene alla vista e alla pelle. Estratti di maracuja sono di aiuto per la pressione e per chi soffre di asma.

    • 6 ore
    • Hard

    Ingredients

    Directions

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    Steps

    1
    Done

    Step 1

    Per preparare la base: Con un frullatore o pestandoli a meno in un panno, sminuzzate i biscotti. Metteteli in un recipiente e mescolate bene con il burro che avrete sciolto.

    2
    Done

    Step 2

    Utilizzate uno stampo ad apertura. Foderate lo stampo con carta forno, che resti alta sui bordi. Versate nello stampo il composto dei biscotti e appiattite uniformemente sul fondo.

    3
    Done

    Step 3

    Per il ripieno: In una pentola, scaldate la polpa di maracuja senza far bollire. Spegnete e passate per un colino, eliminando i semi.

    4
    Done

    Step 4

    Versate in una pentola, scaldate e quindi aggiungete lo zucchero e fate che si sciolga. Aggiungerete ora l'agar agar, mescolate bene in modo che si sciolga completamente. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

    5
    Done

    Step 5

    In un altro recipiente, con un frullatore, montate la panna liquida ben fredda.

    6
    Done

    Step 6

    In un altro recipiente ancora, mescolate, con una frusta a mano, il formaggio sfaldabile fino a che sia liscio e senza grumi.

    7
    Done

    Step 7

    Aggiungete parte del composto di formaggio alla gelatina, ormai un po' intiepidita, per stemperarne il calore. Se si aggiungesse la gelatina calda al composto, questa si indurirebbe immediatamente e l'impasto non sarebbe omogeneo.

    8
    Done

    Step 8

    Aggiungete il resto del formaggio e mescolate bene, amalgamando.

    9
    Done

    Step 9

    Con una spatola, aggiungete la panna montata a mano e mescolate con movimenti avvolgenti, ottenendo un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo, sopra la base dei biscotti e distribuite bene. Date alcuni colpetti perché non rimangano bolle d'aria.

    10
    Done

    Step 10

    Conservate il dolce in frigo almeno 4 ore perché si indurisca.

    11
    Done

    Step 11

    Per la copertura: in una pentola, scaldate la polpa della maracuja.

    12
    Done

    Step 12

    Aggiungete lo zucchero e, quando è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete l'agar agar. Mescolate bene e aspettate che si sciolga del tutto.

    13
    Done

    Step 13

    Mettete da parte e fate raffreddare un poco prima di versarla sopra la torta di formaggio.

    14
    Done

    Step 14

    Fate riposare in frigo per un'ora o fino a che prenda corpo.

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