x
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250 g Zucchero a velo
250 g Mandorle
2 Chiare d'uovo
1 pizzico Cannella in polvere
1 pizzico Sale
350 g Cioccolato amaro
150 g Nocciole tostate e macinate
40 g Zucchero integrale
1 cucchiaino Olio di semi di girasole
1 cucchiaino Latte
Macarons alla nocciola

Macarons alla nocciola

Cuisine:
  • 1 ora e mezza
  • Hard

Ingredients

Directions

Share

Questo antico dolce tradizionale francese, che nel Bel Pays ha tante varianti quante città, ha origini proprio italiane! Nasce infatti nel 1500 per suggerimento di Caterina de’ Medici, italiana, ma regina di Francia e madre di Enrico III. Questi dolcetti, a forma di delicato sandwich rotondo, sono in effetti di gusto italiano a base di mandorle, chiare d’uovo e zucchero, vengono aromatizzati variamente e farciti di confetture, creme, cioccolato. Di recente hanno invaso anche l’Italia, creando una vera moda di piccole pasticcerie specializzate che ne presentano di tutti gli aromi e colori. Se volete anche voi sbizzarrirvi esteticamente non resta che utilizzare coloranti alimentari abbinati ai sapori. Ma noi badiamo al sodo, e vi suggeriamo soprattutto le varianti aromatiche alla vaniglia e al rum, abbinate a creme al mirtillo al cioccolato o al miele ognuno si sbizzarrisca secondo le sue particolari passioni e fantasia.

Steps

1
Done

Disegnate dei cerchi di circa 4 cm su due pezzi di carta da forno con cui foderare due teglie, mettendo il lato disegnato sulla superficie che non va a contatto con l'impasto.

2
Done

Macinate finemente le mandorle e mescolatele con i 200 gr di zucchero a velo e setacciateli. Mondate le chiare a neve soda, con un pizzico di sale, infine aggiungete, poco a poco, i 20 gr di zucchero e un pizzico di cannella.

3
Done

Unite ora le chiare al composto di mandorle e zucchero, versando con un cucchiaio e mescolando con una spatola in silicone con movimenti avvolgenti. Versate l'impasto in un sai-à-poche dall'ugello liscio, tenendolo verticale, fatelo cadere in corrispondenza dei cerchi.

4
Done

Preriscaldate il forno a 150°C e intanto fate asciugare i macarons prima di infornare. Saranno pronti quando, toccandoli, non risultano appiccicosi. Abbassate la temperatura a 130°C e infornate per circa 8-10 minuti. Fate raffreddare sulla stessa teglia e, successivamente, spostateli su una gratella.

5
Done

Nel frattempo preparate la crema unendo a bagnomaria gli ingredienti del ripieno, che lascerete raffreddare prima di usarlo per farcire due macarons alla volta e servirli.

Irene Milito

previous
Quinoa bianca al pesto di sedano
next
Pollo alla cacciatora
previous
Quinoa bianca al pesto di sedano
next
Pollo alla cacciatora

Add Your Comment