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Ingredients

250 gr Calamarata della ditta Daunia&Bio
300 gr Ceci secchi della ditta Girolomoni
3 foglie Alloro
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
4 cucchiai Olio extravergine di oliva Riviera Ligure della ditta Frantoio Sant'Agata d'Oneglia
Sale
Pepe

Nutritional information

Calamarata ai ceci

Calamarata ai ceci

Cuisine:

Un piatto dal sapore antico, completo e bilanciato.

  • 2 ore
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto: i ceci bio della ditta Girolomoni, per cuocere sia i ceci che la pasta ho utilizzato la pentola della ditta Bionatural di Giambattista Belotti, la pasta tipo calamarata della ditta Daunia&Bio, l’olio Riviera Ligure della ditta Frantoio Sant’Agata d’Oneglia. 

Steps

1
Done

Step 1

Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per una notte intera con una foglia di alloro. Poi, scolateli e trasferiteli in una pentola, unite 2 bicchieri d'acqua e quindi insaporite con il sale, un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino.

2
Done

Step 2

Lasciate cuocere, con il coperchio, per tre ore circa. Se serve, aggiungete un mestolo di acqua calda.

3
Done

Step 3

Quando i ceci sono cotti, prelevatene metà dalla pentola. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e quindi frullateli.

4
Done

Step 4

Poi, rimettete la crema di ceci nella pentola con quelli rimasti interi.

5
Done

Step 5

In una pentola a parte, cuocete la pasta. Quando è pronta, trasferitela nella pentola con la crema di ceci e fate saltare per 2 minuti mescolando con cura.

6
Done

Step 6

Per servire, insaporite con pepe nero e un giro d'olio.

Irene Milito

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