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Ingredients

Adjust Servings:
100 gr Pomodorini biologici della ditta Italfreeze
200 gr Penne integrali con farina di riso
1 Cipolla
q.b. Olio evo
Misto per soffritto
4 Acciughe ripiene di capperi
100 gr Tonno in olio d'oliva
Penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi

Penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi

Cuisine:
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione delle penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi ho usato come ingrediente principali: l’olio extra vergine di oliva dell’ Agriturismo Valle dei Venti e i pomodorini biologici della ditta Italfreeze. Come abbellimento scenografico ho usato: le coppette piccole per gelato in ceramica, che io ho trasformato anche in coppetta da portata per le penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi della ditta Ceramiche Edelweiss.

 

Steps

1
Done

Step 1

Per prima cosa prendiamo una padella dove metteremo la cipolla, il misto per soffritto e l'olio evo. Lasciamo rosolare sul fuoco a fiamma medio bassa.

2
Done

Step 2

Quando sia la cipolla che il misto per soffitto si sono dorati possiamo aggiungere i pomodorini e lasciamoli appassire.

3
Done

Step 3

Intanto che i pomodorini si appassiscono, prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e mettiamola sul fuoco e portiamola a bollore. Quando l'acqua della pasta bolle possiamo immergerci le nostre penne integrali con la farina di riso. La pasta deve cuocere all'incirca 7-8 minuti.

4
Done

Step 4

Ritorniamo al condimento della pasta. Quando i pomodorini si sono appassiti possiamo aggiungere il tono e le acciughe ripiene di capperi. Una volta che si sono insaporiti per circa 10 minuti possiamo scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Lasciamo saltare sul fuoco per un paio di minuti e adagiamola su un piatto da portata. Servire ben calda.

Irene Milito

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Polpette di zucchine e provolone al forno
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Panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto
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