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Ingredients

Adjust Servings:
320 g Latte parzialmente scremato
500 g Farina di grano antico timilia o farina di grano duro da agricoltura biologica della ditta Molino Riggi
25 g Lievito di birra fresco
7 g Sale fino
200 g Mortadella di Bologna IGP della ditta Felsineo
50 g Burro morbido
1 Uova Per spennellare
q.b. Latte parzialmente scremato
Panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto

Panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto

Cuisine:
  • 60 minuti
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione dei panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto ho usato come ingredienti principali: la mortadella di Bologna IGP della ditta Felsineo e la farina di grano antico timilia o farina di grano duro da agricoltura biologica della ditta Molino Riggi. Come abbellimento scenografico ho usato: le coppette piccole per gelato in ceramica, che io ho trasformato anche in coppetta da portata peri panini al latte extra soffici con mortadella di Bologna IGP nell’impasto della ditta Ceramiche Edelweiss.

 

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale il latte: 1 minuto 37° velocità 1.

2
Done

Step 2

Travasare 100 g di latte in una ciotola e aggiungervi il lievito e mescolare bene.

3
Done

Step 3

Aggiungere nel boccale (dove sono rimasti 220 g di latte) la farina setacciata, il burro, il sale più il contenuto della ciotola: 4 minuti velocità spiga.

4
Done

Step 4

Travasare l'impasto in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno due ore.

5
Done

Step 5

Con l'impasto ottenuto formare i panini della dimensione che si preferisce, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con un battuto di uovo e latte.

6
Done

Step 6

Lasciar lievitare ancora 30 minuti poi infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).

Irene Milito

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