Ingredients
- 300 g Pasta
- 25 g Funghi porcini secchi
- 200 g Besciamella
- 200 g Mozzarella e scamorza
- 30 g Parmigiano
- 2 Cipollotti
- Burro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Directions
Scegliete una pasta di formato o grande o normale e che possa raccogliere bene il condimento. Questo piatto va servito all’istante, in modo che il formaggio sia filante e i funghi sprigioniamo tutto il loro aroma.
Steps
1 Done | Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tagliateli a pezzettini. |
2 Done | In una padella scaldate un po' d'olio, unite i cipollotti tagliati finemente e tritati, poi aggiungete i funghi e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. |
3 Done | Nel frattempo lessate la pasta e scolatela molto al dente, tenendo da parte due mestoli dell'acqua di cottura. |
4 Done | Unite la besciamella e metà del parmigiano ai funghi e mescolate bene, diluendo il condimento con l'acqua di cottura della pasta. |
5 Done | Unite la pasta al condimento e mescolate per amalgamare bene; unite la mozzarella tagliata a cubetti. |
6 Done | Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata, mettete sopra qualche altro fiocchetto di euro e il resto del parmigiano. |
7 Done | Gratinata in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. |