Ingredients
- 250 g Piselli surgelati
- 200 g Carote
- 350 g Patate
- 100 g Prosciutto cotto tagliato a dadini
- 2 Uova
- 50 g Sottaceti a piacere (cetrioli, cipolline, ecc)
- 300 g maionese
- Sale
Directions
Una ricetta classica e intramontabile: il segreto sta nel prepararla con un giorno di anticipo e lasciarla riposare in frigo. Per una versione più leggera potete utilizzare la metà della quantità indicata di maionese e mescolarla con dello yogurt magro al naturale, eventualmente aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.
Steps
1 Done | Pelate le carote e le patate, lessatele in acqua salata e tagliatele a cubetti molto piccoli. |
2 Done | Sbollentate i piselli in acqua, scolateli e raffreddateli subito in una ciotola di acqua ghiacciata, quindi scolateli dinuovo. |
3 Done | Lessate le uova, poi privatele del guscio e tagliatele a fettine. |
4 Done | In un'insalatiera unite le patate, le carote, i piselli, i sottaceti tagliati a dadini, il prosciutto cotto e la maionese e mescolate con cura. Regolate di sale se necessario. |
5 Done | Servite l'insalata russa in coppette individuali se preferite oppure nel piatto, dandole una forma circolare con il coppapasta, guarnite infine con le fettine di uova sode. |