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Ingredients

Nutritional information

Polpette di ceci con la salsa alla senape

Polpette di ceci con la salsa alla senape

Cuisine:

Potete gustare le polpette vegetariane anche con una crema molto fresca, aromatizzata alla menta. In una ciotola, versate 100 gr di yogurt greco bianco, aggiungete 50 ml di latte freddo e mescolate con cura. Tritate 1 ciuffo di erba cipollina e qualche foglia di menta e unitele al composto. Mescolate ancora e distribuite in ciotole monoporzione. Infine, servite la salsa allo yogurt per accompagnare le polpette.

  • 30 minuti
  • Easy

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Legumi, cipolla, prezzemolo e spezie. Bastano pochi, semplici ingredienti per inventare un piatto completo e bilanciato, ma sopratutto buono.

 

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Steps

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Done

Step 1

Sciacquate i ceci, sgocciolateli e trasferiteli nel bicchiere del mixer. Unite la cipolla spellata e lavata, quindi insaporite con il peperoncino, il prezzemolo e il coriandolo. Quindi regolate sale, pepe e frullate fino a ottenere un composto non troppo liquido, ma omogeneo. Se necessario, aggiungete un goccio d'acqua e poi frullate ancora. Trasferite il composto in una ciotola, unite il lievito, il sale e la farina. Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo. Quindi, modellate le polpette, aiutandovi con 2 cucchiai.

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Done

Step 2

Poi, versate in un piatto il pangrattato e passateci le polpette. A questo punto, scaldate poco olio in una padella antiaderente e saltate le polpette 10 minuti per lato. Se preferite, potete cuocerle al forno: disponetele in una teglia unta d'olio e infornatele a 180°C per 20 minuti circa.

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Done

Step 3

Per la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la senape e mescolate con una frusta fino a ottenere un colore omogeneo. Distribuite la salsa in piccole ciotole, in modo che ognuno possa servirsi a piacere.

Irene Milito

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