Ingredients
- 70 g Olio di semi di girasole
- 260 g Farina di grano tenero di tipo 0 della ditta Molino Orsili
- 300 g Zucchero
- 1 Limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 Arancia, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 70 g Amido di mais (maizena)
- 3 Uova
- 170 g Latte
- 1 cucchiaio (15 g) Lievito in polvere
- 30 g Zucchero a velo per decorare
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale: la farina di grano tenero tipo 0 della ditta Molino Orsili, inoltre ho usato il piatto della ditta GMA Serigrafia. Ringrazio le due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti:
Steps
1 Done | Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere con l'olio con l'olio e infarinare una tortiera e tenerla da parte. |
2 Done | Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di di 1 limone e di 1 arancia, polverizzare 10 secondi velocità 10. |
3 Done | Aggiungere la farina, l'amido di mais, l'olio di semi di girasole, 80 g di succo di limone e 80 gr di succo di arancia, le uova, il latte e il lievito in polvere, mescolare: 30 secondi velocità 5. Trasferire il composto nella tortiera tenuta da parte. |
4 Done | Cuocere in forno caldo per 35-45 minuti (180°C) o finché la superficie risulta ben dorata. Lasciar riposare nella tortiera per circa 10 minuti prima di trasferire sul piatto di servizio e lasciare raffreddare completamente. Decorare a piacere con zucchero a velo e servire. |