Ingredients
- 340 g Pasta
- 2 Cipollotti
- 1 Mazzetto di basilico
- 200 ml Panna di soia e riso di avena
- 500 g Cimette di broccoli
- Olio evo
- Sale integrale
- Pepe
- 3 cucchiai + q.b. Lievito alimentare in scaglie
- 40 g Pinoli
Directions
Steps
1 Done | Pulite i cipollotti, affettateli e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. |
2 Done | Aggiungete le cimette di broccolo lavate, regolate di sale e pepe e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti con due mestoloni di acqua. |
3 Done | Staccate le foglie di basilico, lavatele, asciugatele, e frullatele nel mixer con 2/3 cimette di broccolo. |
4 Done | Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura aggiungete alla crema di broccoli, il lievito alimentare, la panna e frullate nuovamente, fino ad ottenere una crema omogenea e condite la pasta. |
5 Done | Preparate la pirofila: ungete leggermente una pirofila di olio, versateci la pasta, livellatela e spolverizzatela con i pinoli e a piacere altro lievito alimentare. Trasferite la pasta in forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere e dorare per circa 35 minuti. Fatela riposare per qualche minuto e servite. |