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Cornetti integrali

Cornetti integrali

Cuisine:
  • 2 ore e 15 minuti
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: il burro classico della ditta Lurpak, la farina ai 5 cereali della ditta Strapizza e la farina manitoba della ditta Molino Orsili.

Ringrazio le tre aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti:

Steps

1
Done

Versiamo all'interno del boccale del Bimby il latte, il burro e il lievito. Amalgamiamo il tutto per 1,30 minuti 37° velocità 2/3.

2
Done

A questo punto possiamo aggiungere l'uovo, lo zucchero di canna e il miele. Facciamo lavorare il bimby per: 10 secondi velocità 4.

3
Done

Continuiamo ad impastare aggiungendo le due farine: ai 5 cereali e manitoba. Attiviamo il bimby per 2 minuti modalità spiga.

4
Done

Ora prendiamo l'impasto e lo mettiamo in una ciotola coprendolo. Facciamo lievitare per circa 1 ora. Deve raddoppiarsi.

5
Done

Una volta lievitato prendiamo l'impasto e lo stendiamo su un tavolo da lavoro infarinato. Stendiamo con il matterello due dischi sottili.

6
Done

Tagliamo ciascun disco in tanti triangoli.

7
Done

I nostri cornetti integrali saranno vuoti all'interno quindi non li farciamo e possiamo già richiuderli arrotolandoli formando i cornetti.

8
Done

Li mettiamo in una teglia coperti e a forno spento. Li facciamo lievitare per altri 30 minuti circa.

9
Done

Ota togliamo la teglia, accendiamo il forno a 170/180 gradi. Facciamo riscaldare infornare e cuocere per 10/15 minuti. Controlla la cottura e sfornate.

10
Done

I nostri cornetti integrali saranno vuoti all'interno quindi non li farciamo e possiamo già richiuderli arrotolandoli formando i cornetti.

Irene Milito

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