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Ingredients

Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Cuisine:
  • 38 minuti
  • Easy

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E’ davvero semplice da realizzare, ma fa molta scena e piace sempre a tutti! Le farciture? Potete seguire la vostra fantasia: il risultato sarĂ  sempre eccellente.

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Steps

1
Done

Fate rassodare le uova in una casseruola coperta d'acqua, 8 minuti dal bollore. Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e raccogliete i tuorli. Lavorate, intanto, il burro in una ciotola fino a renderlo gonfio e cremoso. Amalgamate a 1/3 del burro metĂ  panna e la vodka, mescolate bene. Aggiungete i tuorli frantumati e 1/3 del burro. Insaporite il burro rimasto con della scorza grattugiata di limone, amalgamate anche 1 cucchiaino di succo filtrato. Riducete a dadini i peperoni, ben scolati, e mescolateli a metĂ  formaggio cremoso. Potete utilizzare formaggi spalmabili differenti per ciascuna preparazione.

2
Done

Incorporate metĂ  formaggio rimasto, metĂ  panna e 100 gr di salmone sminuzzato grossolanamente con qualche fogliolina di aneto. Amalgamate al formaggio rimasto la panna rimanente e i sottaceti, scolati e tritati grossolanamente; tenetene da parte 2-3 pezzetti per la decorazione se preferite. Prelevate il panettone, sistematelo su un piatto, asportate la calotta e dividetelo orizzontalmente in 12 strati, se intero. Stendete sul primo strato inferiore la maionese, mescolata alla senape, e distribuite sopra le fettine di prosciutto cotto uniformemente.

3
Done

Coprite con uno strato di pane e disponetene sopra un altro, stendete la crema di burro con i sottaceti e coprite nuovamente con una fetta di pane, spalmate il burro alla vodka e distribuite le uova di lombo. Procedete ancora con pane a copertura e e nuovo strato per la farcitura di crema di formaggio con dadini di peperoni, nuova copertura di pane e nuovo strato di pane da spalmare con formaggio al salmone e aneto. Proseguite ancora con uno strato di pane e nuova fetta da spalmare con il burro alle uova sode, cospargete con i capperi ben scolati, poi un nuovo strato di crema di burro al limone e fette di prosciutto crudo. Coprite nuovamente e adagiate la calotta, premete leggermente per compattare la preparazione, avvolgetela con pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di servire.

4
Done

Eliminate la pellicola e tagliate il panettone verticalmente con 4 tagli per ottenere 4 triangoli di sandwich. Decorate la calotta con fettine di prosciutto cotto e, a piacere, di salmone rimaste, ridotte in strisce di 1,5/2 cm di altezza e avvolte a rosa, infilate in stecchini di legno, alternate a qualche pezzetto di sottaceto tenuto da parte. Trasferite il piatto con il panettone su un vassoio da portata adeguato. Potete decorare la base con sottaceti.

Irene Milito

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