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Ingredients

Mozzarelline croccanti in salsa di pomodoro

Mozzarelline croccanti in salsa di pomodoro

Cuisine:

Queste mozzarelline croccanti sono ottime come antipasto o come semplice aperitivo. Sono semplici e veloci da preparare.

  • 115 minuti
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Per limitare la lieve acidità del pomodoro potete aggiungere un pizzico di zucchero nella passata oppure tritare una carota e rosolarla in pentola insieme all’aglio.

 

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Steps

1
Done

Soffriggete l'aglio con due cucchiai di olio di oliva in una pentola antiaderente, dopo 3 minuti unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per 20 minuti. In un contenitore unite il basilico, sale fino, il timo e 4 cucchiai di olio evo e frullate tutto. Ottenuto l'olio aromatizzato, versatelo nel sugo 5 minuti prima che termini la cottura.

2
Done

Scolate le mozzarelline e asciugatele il più possibile. Sbattete le uova in modo che il tuorlo e l'albume siano ben amalgamati e aggiungete sale.

3
Done

Mischiate i due tipi di pane grattugiato mescolando bene e iniziate l'impanatura. Passate le mozzarelline prima nell'uovo e poi nel pangrattato e ripetete l'operazione due volte. E' importante che l'impanatura sia ripetuta per evitare che in frittura fuoriesca la mozzarella. Una volta impanate le mozzarelline, lasciatele riposare in frigorifero per almeno un'ora.

4
Done

In una pentola versate l'olio di semi, quando è a 180° immergete le mozzarelline e friggete fino a doratura. Estraetele con l'aiuto di una paletta forata e adagiatele su della carta da cucina per asciugarle. Versate il sugo di pomodoro aromatizzato in una ciotola e appoggiateci sopra le mozzarelle.

Irene Milito

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