Ingredients
- 500 ml Latte intero
- 75 gr Riso tipo basmati
- 1 Uovo
- 1 punta Punta di zafferano (o curcuma)(o Curcuma)
- 50 gr + 1 cucchiaio Zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 70 gr Pistacchi sgusciati non salati
- 40 gr Mirtilli disidratati
- 1 pizzico Pizzico di sale
Directions
Steps
1 Done | Step 1Mettete ad ammorbidirsi in acqua i mirtilli per 20 minuti tritate, a parte, la metà dei pistacchi molto finemente. Lavate il riso, versatelo in un pentolino antiaderente e quindi fatelo cuocere con un baccello di vaniglia, il pizzico di sale e 50 gr di zucchero, assieme al latte, finché il latte è tutto assorbito, circa 15 minuti. A metà cottura aggiungete i pistacchi tritati finemente e lo zafferano e mescolate. |
2 Done | Step 2Riscaldate il forno a 180°C. Portate a cottura il riso con il latte e lasciate addensare. Spegnete. Sbattete l'uovo in una ciotola e, mescolando energicamente, unitelo al riso cotto, poi aggiungete anche metà dei mirtilli e mescolate. |
3 Done | Step 3Ungete uno stampo da budino e cospargetelo con un cucchiaio di zucchero, che farete caramellare sulla fiamma. Versatelo quindi nello stampo, riempiendolo bene, e fate cuocere nel forno ben caldo per circa mezz'ora, fino a quando sarà sodo. |
4 Done | Step 4Fatelo freddare immergendo lo stampo in acqua fredda e rovesciatelo una volta intiepidito. Tritate i mirtilli e i pistacchi e fateli scaldare su un pentolino, poi usateli per completare il budino, aggiungendoli in cima. |