Ingredients
- 350g linguine
- 1 calamari
- 1 Seppia
- 100 ml Olio evo
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Peperoncino
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 3 cucchiai Vino bianco
Directions
Steps
1 Done | Togliete le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle alla seppia. Spellate il calamaro, eliminate le interiora. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno con un coltellino. |
2 Done | Lavate i molluschi, tagliateli a pezzetti. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, lavatele bene. Fatele aprire in padella, coperte a fuoco vivace, con il vino due rametti di prezzemolo, 4 minuti. |
3 Done | Eliminate le cozze rimaste chiuse, sgusciate le altre, filtrate il liquido di cottura. |
4 Done | Fate rosolare, in un tegame, nell'olio caldo, l'aglio e il peperoncino. Unite i gamberi, la seppia, e il calamaro. Rosolateli 3 minuti, prelevateli con il mestolo forato e teneteli da parte. Trasferite, nello stesso tegame, i pomodorini. Salateli e fateli cuocere 8 minuti. |
5 Done | Aggiungete i gamberi, la seppia, il calamaro e le cozze, con un po' del loro liquido di cottura. Lasciate sul fuoco ancora un minuto. |
6 Done | Cuocete intanto le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele con il sugo preparato, mescolate bene con due cucchiai. |
7 Done | Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. Aggiungete anche vongole, moscardini e filetti di pesce azzurro se preferite. |