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Ingredients

350g linguine
1 calamari
1 Seppia
100 ml Olio evo
1 Spicchio d'aglio
1 Peperoncino
1 mazzetto Prezzemolo
3 cucchiai Vino bianco
Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio

Cuisine:

Una delle migliori ricette di pesce in assoluto, dal sapore tipicamente mediterraneo.

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Steps

1
Done

Togliete le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle alla seppia. Spellate il calamaro, eliminate le interiora. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno con un coltellino.

2
Done

Lavate i molluschi, tagliateli a pezzetti. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, lavatele bene. Fatele aprire in padella, coperte a fuoco vivace, con il vino due rametti di prezzemolo, 4 minuti.

3
Done

Eliminate le cozze rimaste chiuse, sgusciate le altre, filtrate il liquido di cottura.

4
Done

Fate rosolare, in un tegame, nell'olio caldo, l'aglio e il peperoncino. Unite i gamberi, la seppia, e il calamaro. Rosolateli 3 minuti, prelevateli con il mestolo forato e teneteli da parte. Trasferite, nello stesso tegame, i pomodorini. Salateli e fateli cuocere 8 minuti.

5
Done

Aggiungete i gamberi, la seppia, il calamaro e le cozze, con un po' del loro liquido di cottura. Lasciate sul fuoco ancora un minuto.

6
Done

Cuocete intanto le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele con il sugo preparato, mescolate bene con due cucchiai.

7
Done

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. Aggiungete anche vongole, moscardini e filetti di pesce azzurro se preferite.

Irene Milito

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