Ingredients
- 1 Ananas fresco e maturo
- 60 g Zucchero a velo
- 300 g Panna liquida
- 1 o 2 Chiare d'uovo molto fresche
- 1 cucchiaino Sciroppo di menta
- Foglie di menta fresca
Directions
L’ananas è utilizzato in farmaceutica per facilitare la digestione proteica (somministrato anche in pastiglie estratte dal gambo, che è più ricco di bromelina). Un sorbetto che unisca ananas e menta, se poco zuccherato e mangiato subito a fine pasto, è certamente di aiuto, e fa sentire più leggeri. Ma anche la semplice fetta di ananas ben maturo e senza zuccheri o liquori aiuta a chi ha problemi di stomaco e fegato: consigliassimo!
Steps
1 Done | Pelate l'ananas, e tritate finemente la polpa dopo aver eliminato le parti legnose, poi frullatela e passatela per un colino a maglie larghe per eliminare residui fibrosi. |
2 Done | Montate a neve le chiare d'uovo unitele all'ananas in una vaschetta per alimenti e mettete in freezer per circa mezzora, deve essere molto freddo, ma non un blocco. Semmai, dopo 20 minuti, mescolate e mettete nel freezer ancora 20 minuti. |
3 Done | Intanto montate la panna fredda, ben soda. Incorporatela alla crema di ananas, unite un cucchiaino di sciroppo di menta e qualche foglia spezzettata. Mettete dinuvo di nuovo nel freezer per 2 ore. |
4 Done | Prima si servire, posizionate nel frigorifero per almeno mezz'ora. Potete servire questo gelato a palline, o anche a tranci, completando con foglie di menta fresca. |