x
1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 0 della ditta Molino Bogetto
250 g Acqua
40 g Zucchero semolato
1 Cubetto di lievito di birra
75 g Olio extra vergine di oliva Rocio dell’Azienda agricola Satima
5 g Sale agli aromi dell'Azienda agricola Tra la terra e il cielo
q.b Sale agli aromi dell'Azienda agricola Tra la terra e il cielo Per spennellare
q.b. Olio extra vergine di oliva Rocio dell’Azienda agricola Satima
Focaccine all’olio morbidissime

Focaccine all’olio morbidissime

Cuisine:
  • 70 minuti
  • Serves 700
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina 0 della ditta Molino Bogetto, il sale agli aromi dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo e l’olio extra vergine di oliva Rocio dell’Azienda agricola Satima.

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il sale, la farina e il lievito: 3 minuti velocità spiga.

2
Done

Step 2

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar lievitare almeno un'ora.

3
Done

Step 4

Con l'impasto lievitato formare tante piccole focaccine delle stesse dimensioni e disporle su una teglia con carta forno.

4
Done

Step 5

Lasciare lievitare ancora per circa un'ora (sempre coperti da un panno). Prima di infornare spennellare la superficie delle focaccine con l'olio extra vergine di oliva e il sale agli aromi, poi infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Il tempo dipende molto dalla grandezza delle focaccine, seguire quindi la cottura.

Irene Milito

previous
Panini pasquali all’olio morbidissimi
next
Ciambellone veloce all’arancia
previous
Panini pasquali all’olio morbidissimi
next
Ciambellone veloce all’arancia

Add Your Comment