Ingredients
- 3 tazze Farina
- 1 cucchiaio Lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 tazza Zucchero semolato
- 2/3 di tazza Burro ammorbidito
- 2 Uova
- 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
- 1 tazza e 1/2 Latte
Directions
Steps
1 Done | Step 1Preriscaldiamo il forno a 200°C. |
2 Done | Step 2In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. |
3 Done | Step 3In una ciotola grande, con uno sbattitore elettrico a velocità medio alta, mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e leggero. Aggiungete le uova, una alla volta, e sbattetele per mantenere il composto spumoso. Incorporate la vaniglia e amalgamate. |
4 Done | Step 4Con lo sbattitore a velocità minima incorporate nella ciotola grande il composto con la farina e il latte, alternando tre aggiunte di farina e 2 di latte, e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. |
5 Done | Step 5Dividete equamente l'impasto negli stampi dei muffin. |
6 Done | Step 6Fate cuocere nel forno preriscaldato per 25 o 30 minuti o fino a che la superficie dei muffin diventa dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 3 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare. |