Ingredients
- 500 g Farina 00
- 4 Uova
- 40 g Zucchero
- 4 cucchiai Vino bianco
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Bustina di vanillina
- 40 g Burro
- Olio di semi di arachide
- Zucchero a velo
Directions
Steps
1 Done | Step 1Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 minuti velocità spiga. |
2 Done | Step 2Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla. |
3 Done | Step 3Trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato |
4 Done | Step 4Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile. Con la macchinetta della pasta io ho usato prima lo spessore 5 e poi lo spessore 1 per far si che diventano sottili. Voi potete farle della dimensione che preferite. Più sono sottili e più si gonfiano in cottura. |
5 Done | Step 5Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione desiderata. |
6 Done | Step 6In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi. |
7 Done | Step 7iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta. |
8 Done | Step 8Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito. |
9 Done | Step 9Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo. |
10 Done | Step 10Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente. |