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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina sapore antico - Farina macinata a pietra della ditta Molino Pagani
300 g Acqua
20 g Lievito di birra
5 g + q.b. Sale agli aromi dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo
q.b. Erbe aromatiche miste dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo
50 g Olio extra vergine di oliva I Campacci IGP Toscano della ditta Frantoi d’Italia
Focaccia alle erbe

Focaccia alle erbe

Cuisine:
  • 80 minuti
  • Serves 6
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: l’olio extra vergine di oliva I Campacci IGP Toscano della ditta Frantoi d’Italia, il sale agli aromi dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo, le erbe aromatiche (basilico, origano, maggiorana, erba cipollina, salvia, dragoncello) dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo e la farina sapore antico – Farina macinata a pietra della ditta Molino Pagani. Come stampo per realizzare la focaccia alle erbe ho utilizzato lo stampo per crostata della ditta Happyflex.

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale le erbe: 10 secondi velocità 4.

2
Done

Step 2

Aggiungere il lievito, metà olio e l'acqua 10 secondi velocità 2.

3
Done

Step 3

Aggiungere la farina e il sale fino: 30 secondi velocità 6.

4
Done

Step 4

Poi: 2 minuti velocità spiga.

5
Done

Step 5

Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un cannovaccio e lasciar lievitare per 1 ora.

6
Done

Step 6

Stendere l'impasto su una teglia leggermente unta d'olio e lasciar lievitare per un'altra ora.

7
Done

Step 7

Spennellare la superficie della focaccia con l'olio restante, cospargere con il sale agli aromi (e a piacere con altre erbe aromatiche) e infornare in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa, fino a che la superficie non risulta dorata.

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