x
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 00
4 Uova
40 g Zucchero
2 Tazzine di caffè Buena 100% arabica della linea monorigine della ditta Caffè Cosmai
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di lievito per dolci
40 g Burro
4 cucchiai Vino bianco
q.b. Olio di semi di arachide Per friggere
q.b. Zucchero a velo
Chiacchiere di carnevale al caffè

Chiacchiere di carnevale al caffè

Cuisine:
  • 35 minuti
  • Serves 6
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale: Buena 100% arabica della linea monorigine della ditta Caffè Cosmai.

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 minuti velocità spiga.

2
Done

Step 2

Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla.

3
Done

Step 3

Trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato.

4
Done

Step 4

Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile. Con la macchinetta della pasta io ho usato prima lo spessore 5 e poi lo spessore 1 per far si che diventano sottili. Voi potete farle della dimensione che preferite. Più sono sottili e più si gonfiano in cottura.

5
Done

Step 5

Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione desiderata.

6
Done

Step 6

In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi.

7
Done

Step 7

Iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta.

8
Done

Step 8

Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito.

9
Done

Step 9

Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo.

10
Done

Step 10

Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente.

Irene Milito

previous
Chiacchiere di carnevale al cacao zuccherato
next
Fatti fritti di carnevale
previous
Chiacchiere di carnevale al cacao zuccherato
next
Fatti fritti di carnevale

Add Your Comment