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Ingredients

Crostini di pane integrale di farro Pema Ingredienti per i crosatini
Carciofi
Tonno
6 Carciofi Ingredienti per la farcitura dei crostini
160 gr Tonno sott'olio di qualità
Olio evo

Nutritional information

Crostini di pane integrale di farro Pema con tonno e carciofi

Crostini di pane integrale di farro Pema con tonno e carciofi

Cuisine:
  • Easy

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Preparate una ciotola d’acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone (non gettate il mezzo limone spremuto!). Mettete i guanti di gomma o di lattice, altrimenti alla fine dell’operazione vi ritroverete con tutte le dita nere, e incominciate con pazienza a pulire i carciofi, usando il coltello di ceramica.

2
Done

Staccate le foglie esterne più dure che eliminerete, tagliate la punta delle spine e poi il carciofo a quarti per liberarlo comodamente della barba, tagliatelo ancora a fettine più sottili possibile (da ogni quarto dovrete ricavarne almeno tre) e mettete le fettine nell’acqua con il limone. Una volta che avrete affettato tutti i carciofi, trasferiteli in un colino (non versateli, ma prendeteli con le mani cominciando da quelli più in superficie, di modo che eventuali piccoli residui restino sul fondo dell’acqua e vadano poi eliminati) e lasciateli sgocciolare bene.

3
Done

Nel frattempo scolate il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e rompetelo un po’ con una forchetta. Aggiungete i carciofi, condite con qualche cucchiaio d’olio, mescolate bene e lasciate riposare una mezz’ora.

4
Done

Procedimento per i crostini: io ho tostato i crostini di Pane Pema di farro in padella. Dopo che si sono tostati ho messo sopra i carciofi ed il tonno.

Irene Milito

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