Ingredients
- Crostini di pane integrale di farro PemaIngredienti per i crosatini
- Carciofi
- Tonno
- 6 CarciofiIngredienti per la farcitura dei crostini
- 160 gr Tonno sott'olio di qualità
- Olio evo
Directions
Steps
1 Done | Preparate una ciotola d’acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone (non gettate il mezzo limone spremuto!). Mettete i guanti di gomma o di lattice, altrimenti alla fine dell’operazione vi ritroverete con tutte le dita nere, e incominciate con pazienza a pulire i carciofi, usando il coltello di ceramica. |
2 Done | Staccate le foglie esterne più dure che eliminerete, tagliate la punta delle spine e poi il carciofo a quarti per liberarlo comodamente della barba, tagliatelo ancora a fettine più sottili possibile (da ogni quarto dovrete ricavarne almeno tre) e mettete le fettine nell’acqua con il limone. Una volta che avrete affettato tutti i carciofi, trasferiteli in un colino (non versateli, ma prendeteli con le mani cominciando da quelli più in superficie, di modo che eventuali piccoli residui restino sul fondo dell’acqua e vadano poi eliminati) e lasciateli sgocciolare bene. |
3 Done | Nel frattempo scolate il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e rompetelo un po’ con una forchetta. Aggiungete i carciofi, condite con qualche cucchiaio d’olio, mescolate bene e lasciate riposare una mezz’ora. |
4 Done | Procedimento per i crostini: io ho tostato i crostini di Pane Pema di farro in padella. Dopo che si sono tostati ho messo sopra i carciofi ed il tonno. |