• Home
  • Antipasti
  • Crostini di pane integrale di farro Pema con tonno e carciofi
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Nutritional information

Crostini di pane integrale di farro Pema con tonno e carciofi

Crostini di pane integrale di farro Pema con tonno e carciofi

Cuisine:
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

 

 

Visited 75 times, 1 visit(s) today
POTREBBE INTERESSARTI

Steps

1
Done

Preparate una ciotola d’acqua nella quale avrete spremuto mezzo limone (non gettate il mezzo limone spremuto!). Mettete i guanti di gomma o di lattice, altrimenti alla fine dell’operazione vi ritroverete con tutte le dita nere, e incominciate con pazienza a pulire i carciofi, usando il coltello di ceramica.

2
Done

Staccate le foglie esterne più dure che eliminerete, tagliate la punta delle spine e poi il carciofo a quarti per liberarlo comodamente della barba, tagliatelo ancora a fettine più sottili possibile (da ogni quarto dovrete ricavarne almeno tre) e mettete le fettine nell’acqua con il limone. Una volta che avrete affettato tutti i carciofi, trasferiteli in un colino (non versateli, ma prendeteli con le mani cominciando da quelli più in superficie, di modo che eventuali piccoli residui restino sul fondo dell’acqua e vadano poi eliminati) e lasciateli sgocciolare bene.

3
Done

Nel frattempo scolate il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e rompetelo un po’ con una forchetta. Aggiungete i carciofi, condite con qualche cucchiaio d’olio, mescolate bene e lasciate riposare una mezz’ora.

4
Done

Procedimento per i crostini: io ho tostato i crostini di Pane Pema di farro in padella. Dopo che si sono tostati ho messo sopra i carciofi ed il tonno.

Irene Milito

previous
Crostata alla marmellata di albicocche
next
Biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente
previous
Crostata alla marmellata di albicocche
next
Biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente