Ingredients
- 320 g Riso Carnaroli
- 2 Astici
- 1 Cipolla
- Prezzemolo
- 1 bicchiere Vino spumante
- 1 litro Brodo vegetale
- 50 g Burro
- Sale
- Pepe
Directions
Steps
1 Done | Lessate gli astici in acqua bollente salata per 8-10 minuti, fino a quando il carapaci saranno diventati di rosso brillante. |
2 Done | Scolateli e fateli raffreddare. Tagliate i carapaci con forbici e coltello ed estraete la polpa. Tagliatela a tocchetti e 1 cm circa mettete da parte. |
3 Done | Sciogliete il muro in un tegame, rosolatevi la cipolla tritata e tostatevi il riso per qualche minuto. Sfumate con lo spumante, unite un mestolo di brodo e cuocete il riso mescolando sempre e aggiungendo brodo un po' alla volta. |
4 Done | Quasi a fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete la polpa di astice. Mescolate per un paio di minuti ancora per far insaporire bene. |
5 Done | Servite immediatamente spolverando con il prezzemolo tritato. |