x
  • Home
  • Dolci
  • Chiacchiere di carnevale senza glutine ai mandarini marzolini bio
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina senza glutine mix universale della ditta Schär
4 Uova
40 g Zucchero
50 g Succo di mandarini marzolini bio della ditta BioExpress
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di lievito per dolci
40 g Burro
4 Cucchiai di vino bianco
q.b. Olio di semi di arachide Per friggere
q.b. Zucchero a velo
Chiacchiere di carnevale senza glutine ai mandarini marzolini bio

Chiacchiere di carnevale senza glutine ai mandarini marzolini bio

Features:
    Cuisine:
    • 35 minuti
    • Serves 6
    • Medium

    Ingredients

    Directions

    Share

    Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina senza glutine mix universale della ditta Schär e i mandarini marzolini bio della ditta BioExpress.

    Steps

    1
    Done

    Step 1

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 minuti velocità spiga.

    2
    Done

    Step 2

    Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla.

    3
    Done

    Step 3

    Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile. Con la macchinetta della pasta io ho usato prima lo spessore 5 e poi lo spessore 1 per far si che diventano sottili. Se non riuscite a stenderle con la macchinetta potete realizzarle un pò più grossolane come ho fatto io con l'aiuto del matterello. Voi potete farle della dimensione che preferite. Più sono sottili e più si gonfiano in cottura.

    4
    Done

    Step 4

    Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione desiderata.

    5
    Done

    Step 5

    In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi.

    6
    Done

    Step 6

    Iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta.

    7
    Done

    Step 7

    Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito.

    8
    Done

    Step 8

    Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo.

    9
    Done

    Step 9

    Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente.

    Irene Milito

    previous
    Lasagna di carnevale alla calabrese
    next
    Chiacchiere di carnevale senza glutine
    previous
    Lasagna di carnevale alla calabrese
    next
    Chiacchiere di carnevale senza glutine

    Add Your Comment