Ingredients
Directions
I porri hanno pochissime calorie (circa 30 calorie per ogni 100 gr crudi) e sono ricchi di fibre, sali minerali come potassio, magnesio, ferro, calcio e fosforo, e vitamine (A, C, K, acido folico). Hanno un’azione disintossicante, stimolano il corretto funzionamento di reni e intestino e aiutano a ridurre il gonfiore dello stomaco e dell’intestino, perché contrastano l’accumulo di gas nel sistema digerente. Da ricordare, però, che molti dei principi nutritivi dei porri sono presenti in elevate concentrazioni nella parte verde: cercate quindi di non scartarla completamente quando cucina, ma di tagliarla a fettine molto sottili per renderla più tenera.
Steps
|
1
Done
|
Con il dado preparate mezzo litro di brodo vegetale. |
|
2
Done
|
Eliminate le radici e le foglie esterne dei porri. Lavateli e affettateli. Pelate e tagliate a tocchetti la patata. |
|
3
Done
|
In una pentola fate sciogliere il burro; unite i porri e fateli appassire. |
|
4
Done
|
Aggiungete la fecola mescolando bene e diluite prima con il brodo caldo, poi con il latte. unite i dadini di patata. |
|
5
Done
|
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Frullate il composto con un frullatore a immersione. |
|
6
Done
|
Unite lo yogurt, il formaggio e continuate a frullare fino a ottenere una crema omogenea. |
|
7
Done
|
Servite subito decorando con erba cipollina e prezzemolo tritati. |









