Ingredients
- 1kg Patate lessate
- 1 tuorlo Tuorlo sbattuto
- 200 g Farina
- 1 cucchiaino Aglio tritato
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 50g Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Directions
Steps
1 Done | Passate le patate nello schiacciapatate, versate la purea ottenuta in un'insalatiera e aggiungete un tuorlo, il sale e la farina. Impastate fino a ottenere un composto morbido. |
2 Done | Su una spianatoia leggermente infarinata, lavorate ancora una volta l'impasto di patate con le mani finché diventa elastico e ben combinato. |
3 Done | Prendete delle piccole porzioni di impasto e formate dei rotolini di pasta piuttosto lunghi e dal diametro di circa 2 centimetri ciascuno. |
4 Done | Aiutandovi con la lama di un coltello, tagliate i rotolini dall'impasto dando la forma degli gnocchetti grandi quanto una noce. |
5 Done | Fateli cuocere per 20 minuti circa in abbondante acqua salata e scolateli con la schiumaiola. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungete l'olio e il prezzemolo tritato. |
6 Done | Mescolate con un cucchiaio di legno e condite gli gnocchi con il burro fuso; prima di servirli in tavola spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. |