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Ingredients

6 Clementine di Calabria
300 g Farina
300 g Zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere olio di semi
2 vasetti yogurt
Sale
1 bustina lievito per dolci
quanto basta zucchero a velo
Torta soffice con clementine di Calabria

Torta soffice con clementine di Calabria

Cuisine:

La torta soffice con clementine di Calabria è davvero buonissima, un piacere per il palato. Ed è anche facile da preparare!

  • 75 minuti
  • Easy

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Step 1

Come prima cosa dovrete tagliare a metà quattro clementine e spremerle, cercando di filtrare il succo. Le altre due vanno sbucciate e ripulite per bene (pellicina inclusa). Spicchi e succo vanno riposti da parte per essere usati in un secondo momento.

2
Done

Step 2

Unite uova e zucchero montandole con una frusta, fin quando il composto non sarà diventato schiumoso.

3
Done

Step 3

Dovrete aggiungere un filo d'olio e lo yogurt, a questo punto.

4
Done

Step 4

Aggiungere il succo precedentemente preparato ed un pizzico di sale.

5
Done

Step 5

Aggiungere un po' di farina al composto con un setaccio, in modo che il composto diventi cremoso.

6
Done

Step 6

Aggiungere il lievito come indicato nelle dosi, successivamente imburrate ed infarinate la vostra tortiera.

7
Done

Step 7

Versare il composto nella tortiera fino a riempirla.

8
Done

Step 8

Gli spicchi vengono usati per guarnire la torta clementine: infornare in forno preriscaldato a 180°C, e tenere in cottura per 45 minuti. Prima di servire verificare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare e cospargerla di zucchero a velo a piacere.

Irene Milito

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