Ingredients
- 6 Clementine di Calabria
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bicchiere olio di semi
- 2 vasetti yogurt
- Sale
- 1 bustina lievito per dolci
- quanto basta zucchero a velo
Directions
Steps
1 Done | Step 1Come prima cosa dovrete tagliare a metà quattro clementine e spremerle, cercando di filtrare il succo. Le altre due vanno sbucciate e ripulite per bene (pellicina inclusa). Spicchi e succo vanno riposti da parte per essere usati in un secondo momento. |
2 Done | Step 2Unite uova e zucchero montandole con una frusta, fin quando il composto non sarà diventato schiumoso. |
3 Done | Step 3Dovrete aggiungere un filo d'olio e lo yogurt, a questo punto. |
4 Done | Step 4Aggiungere il succo precedentemente preparato ed un pizzico di sale. |
5 Done | Step 5Aggiungere un po' di farina al composto con un setaccio, in modo che il composto diventi cremoso. |
6 Done | Step 6Aggiungere il lievito come indicato nelle dosi, successivamente imburrate ed infarinate la vostra tortiera. |
7 Done | Step 7Versare il composto nella tortiera fino a riempirla. |
8 Done | Step 8Gli spicchi vengono usati per guarnire la torta clementine: infornare in forno preriscaldato a 180°C, e tenere in cottura per 45 minuti. Prima di servire verificare la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare e cospargerla di zucchero a velo a piacere. |