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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Farina 0
25 g Lievito di birra
250 g Acqua
30 g Olio evo
10 g Sale
50 g Pomodorini
5 Acciughe sott'olio
50 g Prosciutto cotto
100 g Provola
20 g Olive nere
Focaccia capricciosa

Focaccia capricciosa

Cuisine:
  • 1 ora e 20 minuti
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Volete qualcosa di sfizioso per la cena? La focaccia capricciosa fa per voi. E’ una ricetta facile da preparare. La realizzazione di questa ricetta nasce dalla collaborazione con la De’Longhi, la quale mi ha omaggiato del forno PLM 9 XLX. Il forno ha una cavità spaziosa di 72 litri. Possiede la funzione pizza, che raggiunge la temperatura di 300°C. Inoltre ha la funzione speciale la lievitazione a 40°C, in meno di un’ora la pasta per la pizza è pronta.. Si può cucinare in modalità Slow Cooking, grazie alla funzione di mantenimento della temperatura di 100°C. Ha una funzione termoventilata 3D PLUS. Inoltre insieme al forno mi hanno omaggiato anche degli accessori: pizza stone, piatto dolci, grazie al quale non occorre mettere né olio e né burro per cuocere sia dolci che salati, guide telescopiche, 2 griglie, leccarda, una paletta in legno per pizza. Il forno è facile da pulire.

Steps

1
Done

Step 1

In una ciotola mettiamo l'acqua tiepida e il lievito di birra. Facciamo sciogliere.

2
Done

Step 2

Una volta sciolto il lievito di birra possiamo aggiungere la farina, l'olio e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciamo lievitare coperto da pellicola o con un coperchio se il contenitore è di plastica nel forno in modalità lievitazione a 40°C per circa un'ora o fino al suo raddoppio.

3
Done

Step 3

Quando la pasta della focaccia sarà lievitata possiamo iniziare a realizzare. Aiutiamoci con un matterello per dargli la forma rotonda. Quando avremo dato la forma rotonda possiamo aggiungere sopra la focaccia gli ingredienti che abbiamo scelto: i pomodorini, le acciughe sott'olio, il prosciutto cotto, la provola e le olive nere. Lasciamo cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 200°C per una 20 di minuti.

4
Done

Step 4

Quando la focaccia risulta cotta e croccante, possiamo sfornarla e servirla ben calda su un piatto da portata.

Irene Milito

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