Ingredients
- 300 g Riso Basmati lessato al dente della ditta Il Buon Riso
- 100 g Piselli lessati
- 50 g Prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 g Gamberetti sgusciati, bolliti e tagliati a pezzetti
- 1 Cipollotto
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Salsa di soia
- Olio evo Liviera Ligure dalla ditta Frantoio Sant'Agata d'Oneglia
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto come ingredienti l’olio Liviera Ligure della ditta Frantoio Sant’Agata d’Oneglia e il riso basmati della ditta Il Buon Riso. Ringrazio le due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti
Steps
1 Done | Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. |
2 Done | Scaldate 2 cucchiai d'olio in una larga padella, versatevi le uova, e fatele cuocere fino ad ottenere una sottile frittata. Affettatela a striscioline. |
3 Done | Mettere in un wok 2 cucchiai d'olio e soffriggetevi i piselli, i gamberetti a pezzetti e il prosciutto per un paio di minuti rimestando con un mestolo di legno o con i bastoncini, quindi versate il tutto in un piatto e mettete da parte. |
4 Done | Nel medesimo wok soffriggete il riso per circa 5 minuti mescolandolo in continuazione, unitevi poi il contenuto del piatto, la frittatina e il cipollato pulito e sottilmente affettato. |
5 Done | Amalgamatevi anche la salsa di soia e lasciate insaporire sul fuoco per 1-2 minuti prima di servire. |