Ingredients
- 200 gr Latte
- 1 cubetto Lievito di birra
- 500 gr Farina 0 della ditta Molino Bogetto
- 2 Uova
- 100 gr Burro alpino piemontese della ditta Inalpi
- 200 gr Zucchero semolato
- 1 Albume d'uovoPer spennellare
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina 0 della ditta Molino Bogetto e il burro alpino piemontese della ditta Inalpi.
Steps
1 Done | Step 1Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 minuto 37° velocità 3. |
2 Done | Step 2Aggiungere la farina setacciata, le uova, il burro, lo zucchero: 3 minuti velocità spiga. |
3 Done | Step 3Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se troppo appiccicoso aggiungere un altro pò di farina. |
4 Done | Step 4Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per almeno un'ora (raddoppio del volume). |
5 Done | Step 5Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti triangoli. |
6 Done | Step 6Arrotolare delicatamente i triangoli e formare i cornetti e disporli su una placca da forno ricoperta da carta da forno. |
7 Done | Step 7Spennellare i cornetti con l'albume sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. |
8 Done | Step 8Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire. |