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Ingredients

Polpette di ceci

Polpette di ceci

Features:

    Le polpette di ceci si possono gustare sia come semplice secondo sia possono essere servite direttamente in cartocci di carta, anche per un aperitivo o uno snack.

    • 30 minuti
    • Medium

    Ingredients

    Directions

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    Per chi non ama il cumino potrà sostituirlo con del peperoncino e il prezzemolo con l’origano. Potete utilizzare ceci in scatola: scolateli accuratamente e asciugateli perché siano privi di acqua che non farebbe compattare l’impasto; naturalmente queste polpette le potete preparare sia con le lenticchie sia con i fagioli; se necessario aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Potete arricchire le polpettine con dadini di verdure o formaggio tipo provolone o scamorza.

     

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    Steps

    1
    Done

    Fate ammollare i ceci in una ciotola, coperti di acqua non fredda, almeno 8 ore; coprite la ciotola con un coperchio o con un telo da cucina. Riprendete i ceci, scolateli su un telo e tamponateli molto accuratamente; dovete assorbire ogni presenza di acqua, allargateli su un telo asciutto e lasciateli ancora asciugare.

    2
    Done

    Sbucciate intanto la cipolla l'aglio, lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie. Sminuzzate grossolanamente la cipolla, tritate a parte, finemente le foglie del prezzemolo.

    3
    Done

    Raccogliete nel bicchiere di un robot da cucina i ceci ben asciutti, date qualche colpo ad intermittenza. Unite la cipolla, l'aglio, un pizzico di cumino, sale e pepe. Date velocità fino ad ottenere un composto pastoso e omogeneo. Versate la preparazione in una ciotola e amalgamate il prezzemolo, regolate di sale, pepe e cumino, secondo il vostro gusto. Versate l'impasto in una teglia di servizio stendendolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito, coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero almeno 60 minuti a consolidare.

    4
    Done

    Versate l'olio in una padella con i bordi alti, portatelo alla giusta temperatura. Prelevate, intanto, il composto di ceci utilizzando uno stampino di circa 3 cm di diametro, passate le polpette tra le mani arrotolandole e immergetele man mano nell'olio ben caldo. Fatele friggere rigirandole da tutte le parti, 10-15 minuti in tutto, scolatele man mano su carta da cucina. Servitele calde su un letto di insalata se preferite.

    Irene Milito

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