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Mini arancini di riso e zafferano

Mini arancini di riso e zafferano

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Divertenti da fare e deliziose da mordere, mescolano verdura, legumi, riso, formaggio, uova per risultati strepitosi ed inaspettati.

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Steps

1
Done

Step 1

Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro. Tostatevi il riso per 1-2 minuti, poi aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura, unendo altro brodo quando il precedente è assorbito. Verso fine cottura, sciogliete in poco brodo lo zafferano e incorporatelo al risotto. Spegnete, aggiungete il grana, mescolate, allargate su un vassoio rivestito di carta forno e fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e fateli asciugare stesi su carta da cucina.

2
Done

Step 2

Preparate nel frattempo il sugo. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio e 2-3 rametti di timo, aggiungete il pomodoro e lasciate restringere a fuoco dolce: dovete ottenere un insieme piuttosto asciutto. Salate, pepate, eliminate il timo e spegnete il fuoco.

3
Done

Step 3

Mescolate la farina, in un piatto fondo, con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella piuttosto liquida. Allargate abbondantemente pangrattato su un vassoio. Con le mani inumidite, formate una pallina di riso grande quanto una grossa noce. Praticate una cavità al centro e inseritevi un po' di sugo e qualche dadino di mozzarella, poi richiudete il riso. Passate la pallina piena nella pastella, poi nel pangrattato. Allineate via via i mini arancini su un vassoio rivestito di carta da forno.

4
Done

Step 4

Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti e friggete gli arancini, pochi per volta. Scolateli su carta da cucina e tenete in caldo quelli pronti, mentre friggete gli altri, in forno 80°C con lo sportello un pà aperto. Guarnite a piacere con timo fresco.

Irene Milito

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