Ingredients
- 1,2 kg Polpo intero pulito
- Finocchietto
- 1 Limone
- Succo di limone
- 1 Spicchio d'aglio
- Timo
- Olio evo
- Sale
- Bacche di pepe rosa
- Pomodoro
- Carote
Directions
Steps
1 Done | Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata in una larga pentola, insaporitela con un pò di finocchietto e con il limone tagliato in 4 pezzi. Immergete il polpo e portate nuovamente in ebollizione. |
2 Done | Coprite la pentola e fate cuocere lentamente per circa un’ora. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire nella stessa acqua di cottura.Quando la temperatura del polpo consente di maneggiarlo senza bruciarvi, togliete il becco e la pelle che ricopre la testa, e mettetelo a raffreddare chiudendolo in un contenitore di misura. Riponetelo qualche ora in frigorifero. |
3 Done | Mentre il polpo cuoce preparate in una ciotola un po’ d’olio, il succo di limone, l’aglio tritato, il timo tritato, le bacche di pepe e il sale. Sbattete il tutto con una forchetta. Togliete il polpo dal frigo, tagliatelo a tocchetti e condite il composto che avete preparato e mescolate con cura. |
4 Done | Mentre il polpo cuoce preparate in una ciotola un po’ d’olio, il succo di limone, l’aglio tritato, il timo tritato, le bacche di pepe e il sale. Sbattete il tutto con una forchetta. Togliete il polpo dal frigo, tagliatelo a tocchetti e condite il composto che avete preparato e mescolate con cura. |