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Ingredients

1,2 kg Polpo intero pulito
Finocchietto
1 Limone
Succo di limone
1 Spicchio d'aglio
Timo
Olio evo
Sale
Bacche di pepe rosa
Pomodoro
Carote
Insalata di polipo

Insalata di polipo

Cuisine:
  • 60 minuti
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata in una larga pentola, insaporitela con un pò di finocchietto e con il limone tagliato in 4 pezzi. Immergete il polpo e portate nuovamente in ebollizione.

2
Done

Coprite la pentola e fate cuocere lentamente per circa un’ora. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire nella stessa acqua di cottura.Quando la temperatura del polpo consente di maneggiarlo senza bruciarvi, togliete il becco e la pelle che ricopre la testa, e mettetelo a raffreddare chiudendolo in un contenitore di misura. Riponetelo qualche ora in frigorifero.

3
Done

Mentre il polpo cuoce preparate in una ciotola un po’ d’olio, il succo di limone, l’aglio tritato, il timo tritato, le bacche di pepe e il sale. Sbattete il tutto con una forchetta. Togliete il polpo dal frigo, tagliatelo a tocchetti e condite il composto che avete preparato e mescolate con cura.

4
Done

Mentre il polpo cuoce preparate in una ciotola un po’ d’olio, il succo di limone, l’aglio tritato, il timo tritato, le bacche di pepe e il sale. Sbattete il tutto con una forchetta. Togliete il polpo dal frigo, tagliatelo a tocchetti e condite il composto che avete preparato e mescolate con cura.

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