1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Parmigiana di melanzane alla calabrese

Parmigiana di melanzane alla calabrese

Cuisine:
  • 70 minuti
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Volete realizzare un primo piatto che vi soddisfi? la parmigiana di melanzane alla calabrese  è un secondo piatto diverso dal solito. E’ una ricetta calabrese facile da preparare. La bontà di questo piatto è di friggere le melanzane. La realizzazione di questa ricetta nasce dalla collaborazione con la De’Longhi, la quale mi ha omaggiato del forno PLM 9 XLX. Il forno ha una cavità spaziosa di 72 litri. Possiede la funzione pizza, che raggiunge la temperatura di 300°C. Inoltre ha la funzione speciale la lievitazione a 40°C, in meno di un’ora la pasta per la pizza è pronta.. Si può cucinare in modalità Slow Cooking, grazie alla funzione di mantenimento della temperatura di 100°C. Ha una funzione termoventilata 3D PLUS. Inoltre insieme al forno mi hanno omaggiato anche degli accessori: pizza stone, piatto dolci, grazie al quale non occorre mettere né olio e né burro per cuocere sia dolci che salati, guide telescopiche, 2 griglie, leccarda, una paletta in legno per pizza. Il forno è facile da pulire. Per la realizzazione della marmellata ho usato il piano cottura  LINEA SLIM – SLF 575 X – Piano cottura a gas 75 cm. E’ un piano cottura a gas ad incasso professionale, possiede le griglie in ghisa, è in acciaio inox 18/10 da 75 cm. Possiede inoltre 5 bruciatori a gas, uno dei quali è ultrarapido a tripla corona di fiamma. E’ un piano perfetto per tutti gli usi. E’ un ottimo piano cottura, lo consiglio a tutte le persone che vogliono cambiare il proprio. Inoltre una cosa molto bella che ho notato pulendo il piano cottura è quella che dopo averlo pulito non rimangono né aloni e né macchie come succede con altri. Rimane splendente e perfetto come nuovo.

Visited 84 times, 1 visit(s) today
POTREBBE INTERESSARTI

Steps

1
Done

Step 1

Per preparare la parmigiana iniziate con le melanzane: lavatele, togliete il gambo, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.

2
Done

Step 2

Ora friggete le melanzane in olio bollente, quando sono ben dorate tiratele fuori e fatele asciugare su carta assorbente.

3
Done

Step 3

Preparate a parte il sugo con un leggero soffritto e basilico, A questo punto preparate il ripieno e cioè fate rassodare le uova, tagliate a pezzetti il caciocavallo.

4
Done

Step 4

Ora prendete la teglia, coprite il fondo con uno strato di pomodoro, e poi iniziate con uno strato di melanzane, cospargete con abbondante sugo di pomodoro e poi le uova sbriciolate, il caciocavallo, disponete un altro strato di melanzane e ripetete l’operazione altre due volte, finendo con uno strato di melanzane che coprirete con altro pomodoro e cospargerete di caciocavallo.

5
Done

Step 5

Ponete la teglia in forno a 180°C gradi e spegnete quando il sugo si è rappreso completamente e avrà fatto una deliziosa crosticina scura. Sfornate e servite in piatti da portata.

Irene Milito

previous
Biscotto margherita con marmellata di albicocche bio
previous
Biscotto margherita con marmellata di albicocche bio