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Ingredients

Panini arabi

Panini arabi

Cuisine:

    Possiamo utilizzare la stessa ricetta per preparare panini più piccoli o un soffice pan bauletto.
    Possiamo impiegare i panini arabi per preparare profumati panini, da farcire con salumi, formaggi, mousse e patè vari. Possiamo presentare i panini arabi come antipasto in pranzi e cene o per arricchire aperitivi, feste e buffet. Se dobbiamo utilizzare il Bimby, lasciamo lievitare l'impasto in un recipiente coperto da pellicola, posto in un luogo chiude. Per controllare la prova cottura, fare la prova stecchino.

    • Mezza giornata
    • Easy

    Ingredients

    Directions

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    Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina di grano tenero tipo 0 della ditta Molino Orsili, l’olio extravergine di oliva Blend Classico della ditta Angelini, trovato nella Box della ditta Eppoi. Ringrazio le due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.

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    Steps

    1
    Done

    Inseriamo nel boccale del Bimby l'acqua, 1/2 bustina di lievito di birra essiccato e lo zucchero semolato; sciogliamo 30 secondi 37° velocità 2.

    2
    Done

    Aggiungiamo la farina 0, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale; impastiamo 3 minuti velocità spiga. Lasciamo lievitare l'impasto nel boccale per due ore.

    3
    Done

    Trascorso il tempo formiamo, tra le mani delle palline o la forma che si vuole dare ai panini di impasto di 30 gr circa, adagiamole sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciamole lievitare coperte con un panno di cotone per altre due ore. Preriscaldiamo il forno a 200°C.

    4
    Done

    Dopo la seconda lievitazione, cuociamo i panini nel forno caldo a 200° per 20 minuti, inserendo sul fondo del forno una piccola teglia piena di acqua.

    5
    Done

    Quando sono ben cotti, togliamo i panini dal forno e lasciamoli raffreddare, prima di tagliarli e farcirli con salumi misti a piacere o come preferite.

    Irene Milito

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