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Panini arabi

Panini arabi

Cuisine:

    Possiamo utilizzare la stessa ricetta per preparare panini più piccoli o un soffice pan bauletto.
    Possiamo impiegare i panini arabi per preparare profumati panini, da farcire con salumi, formaggi, mousse e patè vari. Possiamo presentare i panini arabi come antipasto in pranzi e cene o per arricchire aperitivi, feste e buffet. Se dobbiamo utilizzare il Bimby, lasciamo lievitare l'impasto in un recipiente coperto da pellicola, posto in un luogo chiude. Per controllare la prova cottura, fare la prova stecchino.

    • Mezza giornata
    • Easy

    Ingredients

    Directions

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    Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina di grano tenero tipo 0 della ditta Molino Orsili, l’olio extravergine di oliva Blend Classico della ditta Angelini, trovato nella Box della ditta Eppoi. Ringrazio le due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.

    Steps

    1
    Done

    Inseriamo nel boccale del Bimby l'acqua, 1/2 bustina di lievito di birra essiccato e lo zucchero semolato; sciogliamo 30 secondi 37° velocità 2.

    2
    Done

    Aggiungiamo la farina 0, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale; impastiamo 3 minuti velocità spiga. Lasciamo lievitare l'impasto nel boccale per due ore.

    3
    Done

    Trascorso il tempo formiamo, tra le mani delle palline o la forma che si vuole dare ai panini di impasto di 30 gr circa, adagiamole sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciamole lievitare coperte con un panno di cotone per altre due ore. Preriscaldiamo il forno a 200°C.

    4
    Done

    Dopo la seconda lievitazione, cuociamo i panini nel forno caldo a 200° per 20 minuti, inserendo sul fondo del forno una piccola teglia piena di acqua.

    5
    Done

    Quando sono ben cotti, togliamo i panini dal forno e lasciamoli raffreddare, prima di tagliarli e farcirli con salumi misti a piacere o come preferite.

    Irene Milito

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